Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
21 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Минские договоренности находятся под угрозой срыва из-за Киева

 

04/06/2015 - 14:44 Киевские власти, по мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, пытаются уйти от своих обязательств по налаживанию прямого диалога с Донбассом, сообщает ТАСС. В связи с этим, минские соглашения от 12 февраля находятся под постоянной угрозой срыва, убежден дипломат.

Сергей Лавров на конференции высокого уровня "Безопасность и стабильность в регионе ШОС" сделал заявление, что из-за действий украинских властей минские соглашения находятся под угрозой срыва. "Линия на подчинение судеб целых народов односторонним геополитическим замыслам привела к тяжелому внутреннему кризису на Украине", - отметил министр.

Поддержание мира и стабильности является неизменным приоритетом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Министр иностранных дел России Сергей Лавров поблагодарил всех участников за поддержку российской инициативы проведения конференции по безопасности в рамках ШОС с участием государств-членов, наблюдателей и партнеров организации.

В рамках конференции представитель Китая также призвала все стороны конфликта на Украине соблюдать минские договоренности и как можно скорее восстановить мир и стабильность в стране. "Мы надеемся, что все стороны смогут сохранить общую сдержанность и в полной мере выполнить минские договоренности, достигнутые 12 февраля, укрепить режим прекращения огня, достигнутый такой большой ценой, продвинуться в политическом разрешении кризиса и как можно скорее восстановить мир и порядок на Украине", - подчеркнула официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Напомним, 12 февраля в Минске был подписан документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов. 

Светлана Савельева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования