Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Провокации под Марьинкой могут завершиться для ВСУ попаданием в Авдеевский котел

 

04/06/2015 - 13:19 Полномасштабные боевые действия между вооруженными силами Украины и ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики развернулись в минувшие сутки в городе Марьинка юго-восточнее Донецка.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из заявления представителя министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, украинские силовики обстреляли Марьинку с населением менее 10 тысяч жителей из реактивных систем залпового огня «Град», крупнокалиберных артиллерий ских систем и минометов, в результате чего погибли пять мирных жителей и 14 ополченцев, ранения получили не менее 110 человек.

Это была спланированная провокация для переброски бронетехники ВСУ к Донецку. Украинская артиллерия вела массированные обстрелы населенных пунктов ДНР практически по всей линии соприкосновения. Наиболее ожесточенным неприцельным ударам украинской артиллерии подверглись Донецк, Широкино, Горловка и Спартак. Под прикрытием артиллерии киевские силовики перебросили из Новоселовки в Марьинку и Красногоровку в общей сложности две танковые роты и около трехсот военнослужащих, эти силы предполагается использовать при штурме Донецка. Отражая нападение силовиков, ополченцы уничтожили до 50-ти бойцов ВСУ и 10 танков. Северо-западнее Марьинки находится цепь населённых пунктов, превращённых украинскими силовиками в артиллерийские площадки – Пески, Спартак, Опытное, Авдеевка. Оттуда, невзирая на мирные соглашения, почти каждую ночь ведутся обстрелы жилых кварталов Донецка. Провокации ВСУ ведут к формированию в пригородах Донецка очередного котла, который уже называют «Авдеевским». Если это произойдёт, кварталы Донецка наконец перестанут подвергаться обстрелам ВСУ.

Генштаб Украины признал применение под Марьинкой запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения, вновь обвинив Россию и ополченцев в эскалации конфликта. Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что в ходе боестолкновения под Марьинкой погибли три украинских военнослужащих, еще семеро были ранены. Украинские военные организованно покинули «нулевой» блокпост у Марьинки, последний по трассе Запорожье-Мариуполь, и отошли в город. Движение автотранспорта по автодороге «Славянск - Донецк – Мариуполь» от Волновахи до Донецка и обратно закрыто. Также закрыто движение из Донецка в Курахово и обратно по автодороге «Донецк – Запорожье». 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования