Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

СК завершил расследование дела экс-министра спорта Юрия Серебренникова

 

04/06/2015 - 10:29 СУ СКР по Челябинской области завершило расследование уголовного дела в отношении экс-министра физической культуры, спорта и туризма региона Юрия Серебренникова, обвиняемого в получении взяток.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ведомстве, 53-летний Серебренников обвиняется по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и трем эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

«По версии следствия, обвиняемый, занимая должность министра физической культуры, в период 2011 по 2013 годы получал от директоров спортивных клубов взятки в виде денег в крупном и особо крупном размере за совершение действий, входящих в его служебные полномочия по включению спортивных клубов в перечень команд, имеющих право на поддержку за счет средств областного бюджета, а также по подписанию договоров о выделении субсидий для данных клубов. Общая сумма взяток, полученная обвиняемым, составила более 35 миллионов рублей», - сообщил официальный представитель следственного управления СКР по Челябинской области Валентин Ведерников.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Как информировало ранее агентство, Юрий Серебренников был задержан 6 февраля 2014 года по подозрению в получении взяток от директора клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александра Кондратьева в общей сумме 2 миллиона 840 тысяч рублей. Экс-министру спорта было предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ. Затем следователи выявили в деле Серебренникова новые преступные эпизоды. Изначально Серебренников находился в СИЗО, затем ему смягчили меру пресечения на домашний арест. 27 января этого года экс-министра выпустили под залог в миллион рублей.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования