Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
0 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В пятницу в Челябинске открывается VII фестиваль балета «В честь Екатерины Максимовой»

 
В пятницу в Челябинске открывается VII фестиваль балета «В честь Екатерины Максимовой»

04/06/2015 - 14:25 В пятницу, 5 июня, в Челябинском театре оперы и балета имени М.И. Глинки стартует VII фестиваль балета «В честь Екатерины Максимовой».

Откроет Фестиваль балет Марийского государственного театра оперы и балета им. Эрика Сапаева «Корсар». Это произведение, созданное в XIX веке по одноименной поэме Байрона, стало классикой романтического балета и по-прежнему востребовано в театральном мире. В «Корсаре» занято более 70 человек, пошито 134 костюма. Одеяния персонажей, как и оформление спектакля поразят зрителей своей театральной роскошью и изящной отделкой. Спектакль состоится в сопровождении симфонического оркестра Челябинского театра оперы и балета им. М.И. Глинки.

В воскресенье, 7 июня, фестиваль продолжит спектакль Челябинского театра оперы и балета «Баядерка». Главную партию Никии исполнит ведущая солистка Большого театра Анна Никулина. Так же главные партии в этом балете исполнят звезды челябинской труппы – народная артистка РФ Татьяна Предеина (Гамзатти) и лауреат международных конкурсов Ясуоми Акимото (Солор). В основе постановки – старинная восточная легенда о несчастной любви храмовой танцовщицы баядерки и храброго воина. История о трагической любви и ревности, о любви – как высшем смысле жизни, разворачивается на фоне красочного колорита дворцов Древней Индии. Зрителей порадуют яркие костюмы, удивительной красоты декорации и великолепное мастерство артистов.

Во вторник, 9 июня, фестиваль продолжит балет Самарского государственного театра оперы и балета «Дама Пик». Современный отечественный композитор Александр Чайковский использовал в своем балете музыкальные образы знаменитой оперы П.И. Чайковского «Пиковая дама». Музыкальные темы П.И. Чайковского получили более острое, более современное звучание. Либретто балета в общих чертах следует за оперным либретто. Но сюжет «Пиковой дамы» Пушкина воплощен на этот раз не на оперной сцене, а языком танца. Поэтому в хореографическом рисунке балета главные идеи пушкинской повести отражены обобщенно, как конфликт между Добром и Злом, Любовью и Страстью.

Завершится фестиваль в четверг, 11 июня, гала-концертом с участием гостей из Мариинского театра, театра Кремлевский балет и Самарского театра оперы и балета.

На сцене театра оперы и балета им. М.И. Глинки выступит пара ведущих солистов Мариинского театра, лауреаты Международных и Всероссийских конкурсов Оксана Бондарева и Эрнест Латыпов. Театр «Кремлевский балет» представят заслуженные артисты России Александра Тимофеева и Михаил Мартынюк, уже неоднократно выступавший в Челябинске. Так же своим танцем гала-концерт украсят ведущие солисты Самарского академического театра оперы и балета, лауреаты Международных и Всероссийских конкурсов  Екатерина Первушина и Виктор Мулыгин.

Вместе с гостями из Москвы, Санкт-Петербурга и Самары в гала-концерте примут участие солисты Челябинской труппы, яркие звезды сцены: Татьяна Предеина, Ясуоми Акимото, Екатерина Тихонова, Екатерина Хомкина, Алексей Сафронов, Валерий Целищев и другие.


Фото

В пятницу в Челябинске открывается VII фестиваль балета «В честь Екатерины Максимовой»
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования