Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России вступил в силу запрет на латвийские и эстонские шпроты

 
В России вступил в силу запрет на латвийские и эстонские шпроты

04/06/2015 - 14:04 С сегодняшнего дня, 4 июня, распоряжением Россельхознадзора в Россию запрещен ввоз рыбы и рыбопродукции из Эстонии и Латвии в связи с неудовлетворительным качеством продуктов, сообщает "Интерфакс". В ходе инспекции было проверено пять рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и четыре эстонских компании, в основном производящие шпроты. Срок ограничения пока неизвестен, запрет будет действовать до урегулирования ситуации.

Ограничение касается продукции всех рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и Эстонии, которые были включены в список поставщиков под гарантии ветслужб этих стран. Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт отметил, что российские контролирующие органы не удовлетворены системой обеспечения безопасности рыбной продукции.

Замначальника управления по инспекционной работе Россельхознадзора Иван Пономарев отметил, что инспекторы, проводившие контроль, были глубоко озабочены тем, что увидели. "В связи с этим, невозможно признать действенной систему контроля безопасности продукции, в том числе и по бензопирену", - сказал Пономарев.

В настоящее время поставки рыбы из Латвии и Эстонии запрещены в рамках продовольственного эмбарго, введенного Россией в августе 2014 года. Импорт рыбных консервов ограничен не был.

Светлана Савельева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования