Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
12 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители Челябинской области за три дня собрали все необходимые средства для Кристины, брошенной во рву

 
Жители Челябинской области за три дня собрали все необходимые средства для Кристины, брошенной во рву

04/06/2015 - 11:36 Жители Челябинской области за три дня собрали для новорожденной девочки, которую мать бросила во рву в Полетаево, 138 тысяч 831 рубль 21 копейку.

Этих средств хватит на оплату работы шести нянь в течение месяца. Об этом в официальной группе ВКонтакте сообщила основатель движения помощи больничным сиротам «Женщины Евразии» Татьяна Щур.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 30 мая у забора компании «Дубрава» в поселке Полетаево сотрудник предприятия обнаружил новорожденную девочку, которой было всего несколько дней отроду. Девочка, присыпанная листвой, покусанная насекомыми, с гнойной инфекцией, лежала и плакала в противопожарном рву. Малышку госпитализировали сначала в районную больницу, затем в первую областную.

Как пояснила Татьяна Щур, «Женщины Евразии» работают по договору с Горздравом. Все няни проходят обучение и психологические тренинги, у них есть санитарные книжки и необходимые справки. «Няни сидят не только с Кристиной, но и с другими сиротами, которые имеют физические и умственные отклонения. Каждый день они приходят с утра и уходят поздно вечером, давая полноценный уход больным детям, - рассказывает Татьяна. - Много волонтеров, получив все справки, приходили, и спустя пару дней не выдерживали и уходили. Дети постоянно кричат от боли, из-за умственных отклонений или спазмов. Такое выдерживать не каждый сможет».

Кристина сейчас чувствует себя хорошо, обследования не выявили никаких отклонений со стороны внутренних органов. Ребенок хорошо кушает и быстро поправляется. Благодаря помощи южноуральцев, у девочки сейчас есть все необходимое, накопилось много приданого. Но помощь по-прежнему принимается, заявили в пресс-службе ЧОДКБ.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования