Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Представитель международного Фестиваля российской культуры выберет в Челябинске лучших артистов для поездки в Японию

 
Представитель международного Фестиваля российской культуры выберет в Челябинске лучших артистов для поездки в Японию

05/06/2015 - 11:56 Секретарь экспертного совета Фестиваля российской культуры в Японии Александр Красилов 7 июня прибудет в Челябинск для отбора профессиональных творческих коллективов Южного Урала для участия в фестивале.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинской государственной филармонии Александра Третьякова, 7 и 8 июня в залах Челябинской филармонии пройдут концерты-презентации Камерного хора им. В.В. Михальченко и Государственного ансамбля танца «Урал». Оба коллектива не раз представляли российское искусство на зарубежных гастролях и крупных международных фестивалях, становились лауреатами конкурсов профессиональных исполнителей.

Седьмого июня Челябинский камерный хор исполнит русскую и зарубежную духовную музыку, произведения современных композиторов, русские народные песни в Концертном зале «Родина». 8 июня в Концертном зале им. С.С. Прокофьева пройдет концерт Государственного ансамбля танца «Урал». Проникновенные хореографические композиции на военную тему сменит удаль плясок, построенных на уральском фольклоре и поставленных по всем канонам народной хореографии. Зрители увидят темпераментные плясы «Ямщики» и «Враспашку», кокетливые «Синеглазовские барабушки» и «Кадриль с колокольчиками».

Фестиваль российской культуры в Японии, членом экспертного совета которого является прибывающий на Южный Урал Александр Красилов – явление феноменальное. Это самая масштабная культурная акция России за рубежом: за 10 лет существования фестиваля к русской культуре приобщились 12,5 миллиона японцев. Как правило, фестиваль начинается в мае и длится до декабря. Проходит по всем крупным и небольшим городам Японии. Представляет все жанры российского искусства - современные эстрадные и академические коллективы, циркачей, хоры, симфонические оркестры, церковную музыку.

В этом году фестиваль пройдет под знаком 160-летия установления межгосударственных отношений между Россией и Японией и 10-летия фестивальной программы. Сопредседателем оргкомитета фестиваля с российской стороны является председатель Государственной думы Сергей Нарышкин, со стороны Японии - бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования