Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Безграничная алчность командования продолжает убивать украинских солдат

 

22/06/2015 - 15:49 Очередной скандал вспыхнул на этой неделе в Министерстве обороны Украины по поводу поставки в войска некачественного обмундирования и снаряжения.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» в сети Интернет появилось видео с оказавшимися в госпитале бойцами ВСУ, едва не сгоревшими заживо в выданной им новой форме из дешевой легковоспламеняющейся ткани. Работник госпиталя, оказывавший призывникам первую помощь, рассказал, что форма из синтетической камуфлированной ткани мгновенно вспыхнула и прилипла к телу, когда ребята пытались растопить печку-буржуйку в блиндаже. У солдат сгорела вся кожа, кроме ступней ног, которые были обуты в негорючие ботинки-берцы. Ткань горела и плавилась на теле, выделяя едкий удушливый запах, прожигая кожу и мясо ткани до костей. В госпитале хирургам пришлось под наркозом срезать превратившуюся в обугленную платмассу форму вместе с остатками кожи и костно-мышечной тканью. Даже если молодые участники так называемой «антитеррористической операции» на Донбассе выживут после весьма недешевого и болезненного лечения, они на всю жизнь останутся инвалидами. Чиновники Минобороны признали ошибочность закупки опасной для жизни легковоспламеняющейся формы лишь после придания гласности нескольких случаев с тяжелыми последствиями. Бюджетную форму пообещали заменить на традиционную в течение полугода, когда военнослужащим ВСУ начнут выдавать зимнее обмундирование. Ранее бойцы украинской армии неоднократно жаловались не только на высокую пожароопасность новой формы, но и на то, что она практически «не дышит» и быстро расползается по швам.

Экономить на защитниках суверенитета и территориальной целостности Украины стало у нынешних киевских властей традицией. Так, осенью 2014 года отправляющимся воевать на Донбасс спецбатальонам «Киевщина» и «Сармат» вооруженных сил Украины выдали зимние ботинки «берцы»,сделанные из прессованного картона с покрытием из кожзаменителя. Эта одноразовая обувь не только не грела, натирала ноги, но и безнадежно рвалась уже через несколько дней носки. В ходе проведенного расследования выяснилось, что военкомат Херсонской области оптом закупил новые зимние берцы на обувной фабрике в Киевской области по цене 300 гривен (20 долларов) за пару при их рыночной розничной цене менее 75 гривен (5 долларов) за пару. По словам бойцов спецбатальона «Киевщина», полученную от волонтеров нормальную кожаную обувь командование немедленно помещает на склад и выдает лишь под рапорт. Каждый получивший такую обувь расписывается в том, что вернет ее по окончанию проведения спецоперации на территории Луганской и Донецкой областей. Базирующиеся под Донецком украинские военнослужащие получили из Днепропетровска от одного из спонсоров силовиков Игоря Коломойского партию опасной для здоровья тушенки и рыбных консервов. В мясных консервах не было мяса - одни сухожилия, жир, соя и плева, прогорклые консервированные сардины просто было невозможно есть.

По сообщению старшего специального помощника при бюро НАТО на Украине Александра Лапко, из-за тотальной коррупции в Министерстве обороны Украины наблюдаются проблемы с поставками необходимого солдатам снаряжения. В войска поставляются некачественные бронежилеты, каски для пейнтбола, не способные защитить от осколков, расползающееся по швам обмундирование из дешевых горючих синтетических тканей, устаревшее вооружение, просроченные и ржавые боеприпасы. Так как качественные параметры обмундирования украинской армии засекречены,  военное ведомство имеет возможность безнаказанно закупать негодное снаряжение по коррупционным схемам, не отвечая за последствия. Посылая солдат воевать с «сепаратистами» Донбасса, президент Украины Петр Порошенко уверял, что украинская экономика сейчас работает по принципу «все для фронта, все для победы!». 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования