Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-7 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Чуть не дошло до драки: жители Челябинска устроили потасовку с директором строительной компании «Никс» из-за стройки

 

22/06/2015 - 17:05 Конфликтная ситуация между жителями улицы Набережная в Челябинске и строительной компанией «Никс» достигла своего апогея: сегодня, 22 июня, жители ввязались в потасовку со строителями, которые привезли на арендованный участок профнастил для установки забора.

Сообщения об этом появились в социальных сетях в 9 утра. Жители, увидев из окна, что к скверу на набережной реки Миасс подъезжают машины с рабочими и блоками профнастила, собрались на улице, чтобы помешать строителям. По рассказам жителей, сейчас на участке находится около 50 человек – все, кого удалось собрать в понедельник в рабочее время. Челябинцы перегородили дороги своими автомобилями и встали живым щитом около грузовиков со стройматериалами. Они выкрикивали, что по закону строительство в природоохранной зоне запрещено.

По словам очевидцев, несмотря на угрозы жителей вызвать полицию, строители стали устанавливать забор. Далее загорелся тополиный пух. Жители в социальных сетях утверждают, что причиной стали искры от сварки. Некоторые СМИ пишут, что рабочие обвиняют жителей, которые намеренно подожгли тополиный пух, чтобы отвлечь строителей.

После началась небольшая потасовка, в которой приняли участие и сам гендиректор компании «Никс» Николай Серсков. Очевидцы сообщают, что едва не дошло до драки.

«Они не предъявили документов на строительство, показывали ксерокопию, которая никем не заверена, следовательно действия застройщика и полиции незаконны, - рассказал корреспонденту агентства  "Урал-пресс-информ" проживающий в доме на Набережной юрист Сергей Горин. - Полиция была растеряна. Она должна была прогнать строителей, пока они не предъявят настоящее разрешение».

По его словам, люди сели на то место, где должен был расположиться забор, и отказываются оттуда уходить. При этом Горин отмечает, что по факту забор стали устанавливать в трех метрах от воды, а не в 20-ти, как это позволяет водоохранное законодательство. «К тому же, забор препятствует доступу жителей к воде. Это недопустимо, даже если бы это была частная зона», - отметил юрист.

Теперь местные жители обещают выйти на побережье Миасса с палатками, чтобы не допустить застройки.

Отметим, как рассказывают очевидцы, во время споров кто-то брызнул в воздух из перцового баллончика. Однако пока не ясно, кто именно это сделал, – стороны конфликта обвиняют друг друга.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», стороны конфликтной ситуации уже продолжительное время не могут прийти к соглашению. Компания «Никс» собирается установить на побережье жилой комплекс из 10-ти многоэтажек, укрепить набережную и облагородить территорию, построить объекты социального значения, а также заново высадить деревья в той части сквера, которая будет уничтожена в результате застройки. Жители не согласны с проектом, к тому же они требуют от строителей сделать удобную дорогу, стройка которой постоянно откладывается. Власти поддерживают застройщика, поскольку дома из микрорайона входят в программу федерального значения по переселению людей из ветхо-аварийного жилья.

Договор аренды у компании имеется, как и предварительное соглашение на строительство нового микрорайона. Публичные слушания по этому вопросу состоялись еще в 2011 году, однако жители соседних домов не помнят, чтобы их туда приглашали. Местные жители резко отзываются о желании застройщика вырубить сквер под их окнами. Они считают, что тополя являются живым барьером от выбросов с ЧЭМК. К тому же, многие люди, живущие в этих домах на протяжении 30 лет, сами высаживали эти деревья. По их словам, тополя имеют сильную корневую систему и были высажены специально, чтобы укрепить побережье Миасса, которое время от времени «подползало».

Отметим, пока нет данных о том, что компания «НИКС» не получила разрешения на строительство, но специалисты и сами бизнесмены уверены, что все необходимые документы будут получены - проект прошел несколько экспертиз. К тому же, властям нужны эти дома для того, чтобы расселить туда челябинцев из ветхо-аварийного жилья. Так что можно говорить, что принципиальное решение по этому вопросу уже принято. Но, может быть,  власти все-таки прислушаются к людям?

Кира Дюрягина
 
 

Властям так нужны конкретно

Властям так нужны конкретно эти дома, конкретно там построенные???

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования