Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Киев продолжает удивлять: то гей-парад, то марш антироссийских зомби

 

22/06/2015 - 12:19 Июнь, начавшийся в Киеве масштабным гей-парадом, завершается очередными антироссийскими действами – в воскресенье, 21 июня, в центре украинской столицы от Оперного театра до здания СБУ прошел «Марш зомби. Больше «Вестей» — больше смертей» против распространения российской пропаганды газетой «Вести».

По словам активистки общественного движения «Видсич» Екатерины, акция призвана обратить внимание Службы безопасности Украины на беспрепятственное распространение российской пропаганды газетой «Вести». В каждом ее номере транслируется два-четыре тезиса официальной российской пропаганды, издание последовательно создает негативный образ общественно-политической реальности в Украине.  «Это издание, которое финансируется кумом Путина Медведчуком, продолжает распространять ложь и кремлевскую пропаганду о событиях в Украине и фактически ведет информационную войну против нашего государства. СБУ, прямой задачей которой является защита национальной безопасности Украины, прикладывают очень мало усилий для прекращения выпуска этого рупора пятой колонны, из-за чего заниматься противодействием кремлевской пропаганде с ее миллиардными ресурсами вынуждены обычные граждане. Силовики лишь имитируют борьбу с «Вестями», не закрывая их», - заявила она.

В ходе марша несколько десятков активистов с раскрашенными под покойников лицами, одетые в русские косоворотки, шапки-ушанки, национальные российские платья  и кокошники, скандировали лозунги «Путин — президент», «Киевская народная республика», «Новороссия», «Больше «Вестей» — больше смертей, «Только журналисты «Вестей» говорят правду», «Читайте «Вести», танцевали «Калинку-малинку» и играли на баяне. Загримированные аниматоры призывали прохожих не прекращать читать «правдивейшую кремлевскую пропаганду» и распространять газету среди знакомых и родственников. Конечным пунктом марша было центральное отделение СБУ, куда активисты пришли, чтобы «поблагодарить» за поддержку пророссийской газеты. У входа в здание СБУ участники акции установили табличку с надписью «Вести», спасибо за поддержку российской пропаганды», которую сразу после завершения марша убрали сотрудники. Никаких стычек и противостояний на санкционированной свыше акции отмечено не было. По мнению участников, не приступая к активным действиям по закрытию «Вестей», СБУ вместо защиты национальных интересов потворствует оккупации, убийствам украинских солдат на Донбассе и в конце концов помогает оккупанту уничтожать Украину. Между тем, на прошлой неделе в Киеве налоговая милиция провела обыск в помещении, где находятся управляющая компания холдинга «Вести», а также редакции одноименной газеты и журнала «Вести.Репортер» в рамках дела по уклонению от уплаты налогов, фиктивному предпринимательству и легализации доходов, полученных преступным путем. Расследование дела без особых результатов ведется уже более года. Осенью 2014 года в редакции «Вестей» проводила обыск СБУ в рамках преследования дела о посягательства на территориальную целостность Украины, но дело также не сдвинулось с мертвой точки. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования