Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Лидер справедливороссов Сергей Миронов обратился в генпрокуратуру, чтобы отстоять права активистки из Златоуста

 

22/06/2015 - 13:01 Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов направил запрос заместителю Генерального прокурора РФ Юрию Пономареву по поводу административного наказания в отношении активисти из Златоуста (Челябинская область) Ольги Мухометьяровой за организацию несанкционированного митинга. Как сообщает пресс-служба партии «Справедливая Россия», к Миронову обратились представители общественных организаций Златоуста.

Напомним, 9 апреля к зданию администрации города пришло свыше 200 златоустовцев, чтобы принять участие в публичных слушаниях по застройке 3-го микрорайона. Через некоторое время выяснилось, что слушания перенесли на другое число. Местные жители, которые решили, что таким образом чиновники решили обмануть их, взяли закрытое здание «штурмом», сломав турникет. Ворвавшись в здание, они провели собственные публичные слушания, избрав председателем этого мероприятия Ольгу Мухометьярову - местную активистку, члена народной общественной палаты и помощника депутата Госдумы Валерия Гартунга.

Власти признали этот инцидент несанкционированным митингом. После этого городской суд Златоуста вынес решение о наказании Мухометьяровой административным штрафом за организацию этого митинга.

«Глава Златоуста Вячеслав Жилин расценил инициативу жителей как несанкционированный митинг и потребовал привлечь к ответственности его организаторов, - сказано в обращении замгенпрокурору. - Прокуратура поддержала эту оценку, в результате было возбуждено административное дело в отношении Ольги Мухометьяровой, завершившееся судебным решением. Сейчас это решение златоустовская активистка обжалует в Челябинском областном суде. Прошу Вас дать указание провести проверку по представленным материалам, в том числе проверить законность действий администрации городского округа по переносу даты публичных слушаний, и по ее результатам принять меры прокурорского реагирования».

Ранее, 5 июня, депутатский запрос на имя уже бывшего прокурора Челябинской области Александра Войтовича отправлял Валерий Гартунг. «Люди собрались, хотя администрация незаконно отменила слушания, – писал депутат в надзорное ведомство. – Слушания провели, а Ольгу Мухометьярову избрали их председателем. Сейчас её обвиняют в том, что она пыталась провести несанкционированный митинг, хотя власти сами до этого назначили время и место слушаний».

По информации парламентария, Ольга Мухометьярова написала заявление в ГУ МВД по Челябинской области с требованием привлечь к ответственности чиновников мэрии за нарушение правил проведения публичного мероприятия.

«Но вместо того, чтобы привлечь к ответственности мэрию, которая проигнорировала обязательную законную процедуру отмены и незаконно отменила слушания, не известив предварительно людей, пытаются обвинить Мухометьярову в проведении митинга», – отметил Валерий Гартунг. - Если ей вынесут наказание, это будет полным беспределом, потому что на самом деле Мухометьярова вскрыла факты административных злоупотреблений. Администрация буквально за бесценок раздавала землю, причем, лесной массив. Известно уже несколько случаев, когда жители возмущались незаконной застройкой. А она просто не даёт разворовывать деньги».

Добавим, Ольга Мухометьярова прославилось в Златоусте участием в конфликте с вырубкой леса на Веселой горке. В тот раз жители установили круглосуточный патруль на месте сквера, не дав застройщику вырубить деревья. В итоге городская администрация предложила коммерсантам другой участок – конфликт был разрешен.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования