Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На этой неделе станут известны сроки повышения зарплат бюджетников Челябинской области

 

22/06/2015 - 14:55 В предстоящий четверг, 25 июня, депутаты Законодательного собрания Челябинской области определят сроки повышения заработной платы работников бюджетной сферы региона.

«Этого решения ждут сейчас свыше 360 тысяч  южноуральцев. Это была инициатива «Единой России», и мы ее поддержим», - сообщил губернатор Борис Дубровский на состоявшемся сегодня, 22 июня, аппаратном совещании с замами и членами регионального кабмина.

Напомним, 11 июня региональный парламент утвердил поправки в региональный бюджет, которые позволят направить около двух миллиардов рублей на повышение зарплаты бюджетников– учителей, врачей, работников социальной, культурной и спортивной сфер, а также муниципальных служащих.

«Пока запланировано повышение на 5%. Это не разовое повышение, оно будет продолжено и в следующем году. И размер индексации может быть выше», - рассказал председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш

Как уже сообщало агентство, Владимир Мякуш обратился к Борису Дубровскому с просьбой поддержать инициативы, прозвучавшие в рамках проведения праймериз (предварительного голосования) единороссов по выборам депутатов ЗСО о повышении зарплаты, газификации. Борис Дубровский обратился к руководителям крупных предприятий с предложением изыскать возможность повышения заработной платы работников в ближайшей перспективе. Глава региона пообещал выделить необходимые средства для повышения зарплаты бюджетников.

Первыми на призыв главы региона откликнулись Кыштымский радиозавод, где заработная плата повышена с 1 июня на 10%. Затем к ним присоединились Группа Магнезит и Челябинский цинковый завод (ЧЦЗ). С 1 июля 2015 года зарплата в основном производственном активе Магнезита– на Саткинской производственной площадке – будет увеличена на 5%. Работники цинкового завода получат подросшую (на 10-27 процентов) зарплату уже в июне.

Следом о повышении зарплаты заявили Челябинская птицефабрика (поселок Октябрьский) и Копейский машиностроительный завод. На копейском машзаводе зарплату подняли на 11,4%, на птицефабрике она вырастет на 8%. Кроме того, копейская компания «Нисма» приняла решение о повышении зарплаты своих работников с августа на 8%.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования