Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
0 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пентагон заявил о готовности противостоять России и после ухода Путина

 
Пентагон заявил о готовности противостоять России и после ухода Путина

22/06/2015 - 14:42 Министр обороны США Эштон Картер предупредил, что конфронтация с Россией может носить длительный характер, сообщает Интерфакс. Картер отметил, что США и НАТО должны быть готовы к длительной конфронтации с Россией в новых условиях, которые сложились в результате российской политики в отношении Украины.

В рамках своего европейского турне Джон Картер дал интервью журналистам. Он заявил, что надеется на то, что Россия изменит свой нынешний внешнеполитический курс, однако "не уверен" в этом. «Мы не ждем, что Россия может измениться при Владимире Путине и даже в дальнейшем", - сказал Картер.

Кроме того, глава американского военного ведомства также высказался по поводу заявления Путина относительно наращивания ракетно-ядерного потенциала России. "Для Владимира Путина не было необходимости заявлять это. Я действительно не могу объяснить, почему он занял такую позицию, но, мне кажется, она неуместна", - сказал он. Речь идет о заявлениях Путина, что в текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы ПРО.

Представитель Пентагона в свою очередь сообщил журналистам, что Картер "подтолкнет союзников (по НАТО) к тому, чтобы они подумали о новых угрозах, новой технике, потребует что-то вроде извлечения на свет сценариев времен "холодной войны", чтобы наметить новые пути противостояния новым угрозам". И в то же время Пентагон заявляет о необходимости сотрудничества с Россией по ряду международных проблем, в частности, по ядерному вопросу Ирана.

Светлана Савельева
 
 

Как увас только язык

Как увас только язык поворачивется говорить о том что Путин уйдет
Небывать такому

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования