Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прекращено дело о гибели в ДТП тренера Михалева: виновник освобожден по амнистии

 
Прекращено дело о гибели в ДТП тренера Михалева: виновник освобожден по амнистии

22/06/2015 - 17:10 Следственный отдел ОМВД по Ашинскому району 21 июня прекратил уголовное дело в отношении Камиля Галиакберов, редактора Челябинского хоккейного портала, по вине которого в ДТП погиб хоккейный тренер Сергей Михалев.

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, основанием для прекращения уголовного преследования стало постановление об амнистии, объявленной в связи с 70-летием Победы.  То, что в аварии виноват Галиакберов, в ходе предварительного следствия подтвердили очевидцы, которые рассказали, что его автомобиль выехал на встречную полосу. Сам журналист вину не отрицал, говорил лишь, что ничего не помнит.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ашинскую городскую прокуратуру для изучения и оценки законности принятого процессуального решения.

Как сообщало наше агентство, авария, которая унесла жизнь известного хоккейного тренера, произошла 21 апреля в 5.30 утра в районе города Сим. Водитель автомобиля «Шкода Октавия» - Камиль Галиакберов, выехал на встречку и столкнулся с автомобилем «МАЗ». Его пассажир – Сергей Михалев – скончался на месте происшествия.

Хоккейный тренер Михалев возвращался в Уфу с похорон легенды челябинского хоккея и своего приятеля Валерия Белоусова, с которым простились 20 апреля. По информации некоторых СМИ, у Михалева были на руках билеты на поезд до Уфы, однако Галиакберов предложил поехать на его машине. Тренер, очень торопившийся домой, принял предложение. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Расследование уголовного дела должно было завершиться 21 июня. Ранее предполагалось, что Галиакберов попадет под амнистию, как все и произошло.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования