Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Россиянам посоветовали получать у Украины разрешение на поездку в Крым

 
Россиянам посоветовали получать у Украины разрешение на поездку в Крым

22/06/2015 - 14:47 Российское общество защиты прав потребителей «Общественный контроль», зарегистрированное в России в качестве иностранного агента, предложило россиянам получать разрешение у украинских пограничников для посещения Крыма. Эксперты Общества объяснили, что Крым и Севастополь являются оккупированной территорией. За нарушение закона Украины, который регулирует порядок въезда и выезда с оккупированных территорий, туристам может грозить уголовная ответственность вплоть до тюремного срока, сообщает РБК.

Юристы общества «Общественный контроль» рекомендуют обращаться в пограничную службу Украины в Херсонской области. Отмечается, что туроператор должен возместить стоимость путевки или выплатить компенсацию в том случае, если не предупредил туриста о возможных рисках, а претензии со стороны украинских властей возникли.

«Особенно внимательными нужно быть любителям морских прогулок. Обязательно удостоверьтесь, что у туристической компании и капитана судна имеется разрешение властей Украины на посещение одного из портов Крыма. Уголовный кодекс Украины предусматривает уголовную ответственность за организацию незаконной переправки лиц через государственную границу страны», — предупредили в «Общественном контроле».

Рекомендовано не приобретать в Крыму товары и услуги. «Велика вероятность того, что вам продадут фальсификат либо товар, на который не будет распространяться гарантийное и сервисное обслуживание», — отметили в обществе по защите прав потребителей.

Напомним, в марте 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум, на котором жители полуострова решали вопрос о нахождении в составе Украины. По его итогам Владимир Путин подписал указ о присоединении этих субъектов к России. Ряд западных стран и Киев считают прошедший референдум незаконным и обвиняют Москву в незаконной аннексии Крыма.

Светлана Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования