Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Таможенники Магнитогорска изъяли уместного жителя более 30 тысяч бутылок контрафактной казахстанской водки

 
Таможенники Магнитогорска изъяли уместного жителя более 30 тысяч бутылок контрафактной казахстанской водки

22/06/2015 - 17:12 Более 30 тысяч бутылок опасной для здоровья контрафактной казахстанской водки изъяли сотрудники Магнитогорской таможни Уральского таможенного управления в ходе совместного оперативного мероприятия городскими полицейскими.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Эллина Куликова, нелегальный товар житель города металлургов хранил в специально арендованном гаражном боксе. Почти 15 тысяч бутылок были маркированы товарными знаками, интеллектуальные права на которые охраняются на территории России.

Результаты экспертизы показали, что некоторые названия исследуемого товара являются сходными до степени смешения товарным знакам «BACARDI», «Jack Daniel’s» и другими мировыми брендами.

По оценке эксперта, графическое сходство, звуковое и смысловое равенство сравниваемых обозначений может вызвать в сознании потребителя ассоциативную связь с одними из старейших и известнейших швейцарских и американских производителей алкогольной продукции. Часть изъятого товара была просто опасна для здоровья. Так, концентрация сивушного масла значительно превысила нормы по ГОСТ в водке «Пять озер», «Семь морей» и «Finskaya Silver». Массовая концентрация уксусного альдегида образцов водки под названием «Zero Black» вдвое превышала норму. При этом крепость казахстанских спиртсодержащих напитков «Finskaya Silver», «Пять озер», «Парламент», «Белая береза» и «Пшеничная» была ниже 37,5 градуса. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования