Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-1 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Три южноуральских школьника получили максимум баллов на ЕГЭ по математике

 

22/06/2015 - 15:14 Завтра, 23 июня, в Челябинской области резервный день для повторной сдачи ЕГЭ по математике. Школьникам уже озвучили результаты базового и профильного ЕГЭ по математике.

Напомним, одним из основных нововведений этого года стало разделение ЕГЭ по математике на два уровня: базовый и профильный Результаты базовой математики необходимы для получения школьного аттестата. Этот предмет для сдачи в форме ЕГЭ сдавали всего 6807 ребят. Экзамен по базовой математике, в отличие от остальных ЕГЭ, оценивался не по 100-балльной, а по пятибалльной шкале. В этом году, чтобы получить пятерку на ЕГЭ по базовой математике, нужно было набрать от 17 до 20 баллов. С этой задачей успешно справился каждый третий выпускник. Оценку «пять» получили 34,6% выпускников – 2356 человек. Не смогли справиться с экзаменационным испытанием 338 ребят.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минобра, экзамен по математике профильного уровня сдавали более 11 тысяч южноуральцев. Сто баллов по этому предмету набрали трое выпускников из Челябинска и Магнитогорска. В прошлом году никому из школьников не удалось достичь максимальных баллов по математике.

Не смогли достигнуть минимального количества баллов для получения аттестата 2661 человек, что составляет 23,52% участников ЕГЭ. В прошлом году с заданиями не справились всего 468 учащихся. Средний балл по этому предмету составил 43, в прошлом году он был чуть выше – 45 баллов.

«Эти экзамены проходили в разное время, и у ребят была возможность выбрать для сдачи оба уровня, - рассказывает начальник управления общего образования регионального минобра Елена Тюрина. - Интересен выбор школьников по этому предмету: 50 % выпускников выбрали базовую математику, а более 80 % - профильную. Таким образом, треть выпускников сдавали оба уровня. Однако профильная математика все-таки превалирует, ведь результаты этого экзамена необходимы абитуриентам для поступления в вузы».

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования