Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В МРСК Урала введен режим повышенной готовности в связи с аномальной жарой

 
В МРСК Урала введен режим повышенной готовности в связи с аномальной жарой

22/06/2015 - 17:28 В филиале ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» введен режим повышенной готовности в связи с аномально высокими температурами воздуха.

Аналогичные режимы введены и в других филиалах компании - Свердловэнерго» и «Пермэнерго»

Напомним, в ближайшие несколько дней ожидается аномально жаркая погода с отклонениями от нормы на 7-10 градусов и с максимальными температурами воздуха до плюс 36 градусов. Помимо этого синоптики прогнозируют грозы, ливни, крупный град и шквалистое усиление ветра.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в энергокомпании, введение режима повышенной готовности предполагает соблюдение ряда необходимых для безопасного функционирования электросетевого комплекса мер.

Оперативные службы филиалов компании усилены аварийно-выездными бригадами, составлен график их круглосуточного дежурства с обеспечением необходимой техникой. Оперативно-диспетчерский персонал внимательно отслеживает электрическую нагрузку на линиях и трансформаторах.

Кроме того, в филиалах установлен особый контроль над работой технологического оборудования. Специалисты проводят внеочередные осмотры линий электропередачи, а также инженерно-технических средств. Особое внимание обращается исключение недопустимого провеса проводов на воздушных линиях. Проверяется работоспособность и эффективность работы систем охлаждения силовых трансформаторов.

На энергообъектах филиалов компании приняты дополнительные меры пожарной безопасности - проверено противопожарное состояние объектов, комплектация и исправность первичных средств пожаротушения, работоспособность противопожарных водопроводов, состояние подъездных дорог к источникам воды и пожарным гидрантам. 

В «МРСК Урала» реализовывается комплекс мер по поддержанию оптимальных условий труда персонала - допускается внесение изменений в график работы персонала, занятых ремонтными, эксплуатационными и аварийно-восстановительными работами на открытом воздухе. Персонал обеспечен питьевой водой, как на объектах, так и в производственных отделениях филиалов компании. Микроклимат производственных помещений соответствует требованиям Санитарным правилам и нормам.

В настоящее время в зоне ответственности ОАО «МРСК Урала» энергооборудование функционирует в штатном режиме. Энергоснабжение всех социально-значимых потребителей находится на особом контроле у энергетиков компании.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования