Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители Троицка имитировали «внезапную смерть», чтобы остановить стройку ТМЗ

 
Жители Троицка имитировали «внезапную смерть», чтобы остановить стройку ТМЗ

22/06/2015 - 17:25 Молодежь Троицка (Челябинская область) в минувшие выходные устроила необычный экологический флеш-моб против стройки Троицкого металлургического завода (ТМЗ). Фотоотчет с мероприятия был опубликован в соцсетях активистами проекта.

 Как рассказывают участники флеш-моба, они собрались в местном парке культуры, где имитировали «внезапную смерть»: падали на землю, разыгрывая приступ удушья. Таким образом молодые троичане прошли несколько знаковых мест города, после чего сфотографировались, лежа на заброшенных рельсах. Своими телами активисты выложили два слова: «Нет ТМЗ».

Инициатива троичан вызвала одобрение у пользователей интернета. Полный фотоотчет с флеш-моба можно увидеть здесь.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», жители Троицка активно протестуют против строительства в их городе нового цеха по производству металлического марганца. Особенно активно в борьбу включилась молодежь. В феврале в администрации Троицка прошли публичные слушания по поводу оценки воздействия на окружающую среду металлургического завода, где застройщик пообещал использовать максимально мощную систему защиты окружающей среды.

Отметим, ООО «ТМЗ» планирует производить 33 тысяч тонн марганца в год, производство предполагается разместить в цехах бывшего дизельного завода. Руководство предприятия обещает создание более 400 новых рабочих мест, инвесторы обещают среднюю зарплату в 25-30 тысяч рублей в месяц (почти в два раза больше, чем в среднем по Троицку), и даже уже начали переговоры по целевой подготовке специалистов с местными учебными заведениями.

Отметим также, по данным системы «СПАРК», владельцем ООО «Троицкий металлургический завод» является компания с Кипра «MORSENIA CONSULTING LTD».

Кира Дюрягина
 
 

Наоборот надо бороться за

Наоборот надо бороться за завод. Сколько можно жить в нищете и разрухе? А завод даст городу вектор развития.

Интересно с какими учебными

Интересно с какими учебными заведениями договариваются о подготовке специалистов, наверное, с ветеринарной академией,или аграрным техникумом, или с медучилищем, или с педучилищем, или с колледжем гражданской авиации, осталось только кулинарный техникум? Так на базе которого будут готовить сталеваров? Очередное вранье!!! Как некрасиво!!!!

От ГРЭСа, минваты дышать

От ГРЭСа, минваты дышать нечем, а металлургический завод построят- и противогаз надеть не успеем...

Правильно. Если построят -

Правильно. Если построят - даже имитировать не придется :(

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования