Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Царской семье Романовых предложили вернуться в Россию и жить во дворце

 
Царской семье Романовых предложили вернуться в Россию и жить во дворце

23/06/2015 - 14:24 Представителям дома Романовых предлагают вернуться в Россию. Депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области считают, что возвращение царской династии станет символом возрождения духовной мощи страны, находящейся в кризисе, сообщают «Известия». В качестве официальной резиденции Романовых предполагается предоставление им одного из заброшенных дворцов в Санкт-Петербурге или Крыму.

«Ваше Императорское Величество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна! — обращается в официальном письме депутат Владимир Петров к главе императорского дома Романовых. — На протяжении всей истории своего правления императорская династия Романовых являла собой одну из основ Российской государственности. В настоящее время происходит трудный процесс восстановления величия России и возвращения ею мирового влияния. Я уверен, что в такой важный исторический момент члены Императорского Дома Романовых не могут оставаться в стороне от процессов, происходящих в России».

Директор канцелярии главы Российского императорского дома Романовых Александр Закатов отметил, что представители дома готовы переехать в Россию. “Императорский дом готов вернуться в Россию на постоянное место жительство. Но возвращение должно быть достойным. Великая Княгиня Мария Владимировна не претендует ни на собственность, ни на политические полномочия и привилегии, но хочет, чтобы, как в большинстве стран мира, императорский дом являлся исторической институцией и частью исторического наследия. Это культурологическое признание, но оно должно быть выражено в правовом акте», - отметил представитель дома Романовых.

Сегодня существуют две основные ветви семьи Романовых — Кирилловичи и Николаевичи. Первые называют себя императорским домом в изгнании во главе с Марией Владимировной, вторые — объединение потомков дома Романовых во главе с князем Николаем Романовичем.

После революции Романовы оказались в разных странах — Германии, Франции, Англии, Дании, где сейчас продолжают жить их потомки. В 1990-е годы была популярна идея об их возвращении. Они достаточно часто приезжают, участвуют в мероприятиях, их принимают на высоком уровне. Глава Института политических исследований Сергей Марков считает, что возвращение Романовых никаким образом не повлияет на настроения граждан. В большинстве стран мира население не испытывает уважения к императорским домам, за исключением Великобритании и Нидерландов. В России к потомкам Романовых относятся либо как к невинным жертвам из-за расстрела семьи большевиками, либо как к предателям, которые в критические годы царской монархии повели себя безответственно. 

Светлана Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования