Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский: Добросовестной семье будем помогать. А тех, кто в «мутной воде хочет рыбки половить», давайте будем "давить"

 

23/06/2015 - 18:25 Долги жителей Челябинской области за жилищно-коммунальные услуги за 1 квартал 2015 года выросли на 1,2 миллиарда рублей и по состоянию на первое апреля составили около восьми миллиардов рублей.

Об этом доложил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль на аппаратном совещании с главами муниципальных образований под председательством губернатора Бориса Дубровского.

В прошлом году задолженность южноуральцев за услуги ЖКХ выросла на миллиард и превысила 6,7 миллиарда рублей.

При этом уровень собираемости за первый квартал снизился с 97% в прошлом году до 88,5% в 2015 году.

По словам Сергея Шаля, значительное снижение уровня собираемости платежей граждан за предоставленные жилищно-коммунальные услуги привело к росту задолженности предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы.

Борис Дубровский выслушал объяснения глав тех территорий, где была накоплена наибольшая (по числу среднемесячных начислений и объемов) задолженность: Локомотивный округ, Каслинский, Катав-Ивановский и Саткинский районы.

Глава Каслинского района Александр Грачев посетовал, что у жителей не хватает денег, поэтому они и не платят за коммуналку. «По Фрейду доклад весь – зарплаты нет, денег нет, поэтому платить никто не будет», - отметил губернатор и поинтересовался, какие шаги предпринимаются для улучшения ситуации и сколько человек обратилось к властям за помощью.

Александр Грачев рассказал, что в прошлом году были приобретены специальное оборудование и в этом году было «заглушено» 30 квартир должников. Но это не подтолкнуло людей начать гасить долги. «Люди уехали в сады или пользуются услугами соседей», - уточнил глава.

Он также констатировал, что число получателей субсидий на оплату услуг ЖКХ в районе сокращается. Это связано с ужесточением законодательства – имеющим долги субсидии не выплачивают. И получается замкнутый круг. Губернатора эти объяснения не удовлетворили: «Меня не устраивает эта позиция – просто констатация фактов, никаких действий не принимаются». Он потребовал от глав более активно и предметно заниматься этими вопросами.

Борис Дубровский также заверил, что всем южноуральцам-должникам, нуждающимся в поддержке, власти будут помогать. «Мы социальное государство, оказываем поддержку семьям, у которых платежи больше 22% от совокупного дохода», – напомнил глава региона. Он призвал глав более предметно работать с каждой семьей, которая накопила долги за услуги ЖКХ. И главы должны знать, где действительна семья испытывает трудности, а где просто не хотят выполнять свои обязат6ельства. «Добросовестной семье будем помогать, мы для этого найдем все способы. Для этого и работаем. А те, кто в «мутной воде хочет рыбки половить», здесь давайте будем давить, - призвал глав Борис Дубровский. - За коммуналку надо платить. И другого подхода здесь быть не может».

Ирина Поволоцкая
 
 

Помогать-то помогать, а на

Помогать-то помогать, а на деле все это оказывается только словами. Семья пять человек, где трое детей, самому младшему всего год. Дважды пытались оформить субсидию на оплату коммунальных услуг, поскольку на это уходит половина моей ветеранской пенсии, но в Миассе это сделать НЕРЕАЛЬНО. Зато есть конкретные случаи, когда владельцы магазинов и фирм каким-то мистическим образом умудряются получать субсидии. И это справедливость?

Тема все о долгах, так а

Тема все о долгах, так а почему должникам не обрезают электричество и газ? Я живу в доме в котором 20 процентов жителей должники, у нас газа нет, все электричество, так у них за комуналку долги и по 80 тысяч рублей и выше... Так как счетчик один на все здание стоит то весь долг этих жителей раскидывается на всех жителей, почему так? Почему одни не платят а другие платят, а живут все одинаково? Если есть такая возможность то отправьте с проверкой по этой теме в Коркино, ул. В.Терешковой 19.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования