Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Европейские ценности: детская программа «ВеликоИнцест» возмутила родителей даже сексуально развращенной Норвегии

 
Европейские ценности: детская программа «ВеликоИнцест» возмутила родителей даже сексуально развращенной Норвегии

23/06/2015 - 17:16 Введенная в начальных школах Норвегии новая европейская программа раннего сексуального просвещения детей «ВеликоИнцест» вызвала многочисленные протесты родительского сообщества страны.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из размещенных в сети Интернет видеоматериалов, с 2006 года национальный телеканал NRKведет образовательные передачи на тему сексуального просвещения для детей младшего возраста. В игровой форме шести-восьмилетних норвежцев знакомят с устройством мужских и женских половых органов, с помощью помидоров и пылесоса учат правильно целоваться, обучают основам безопасного секса. По мнению министра по делам детей и гендерному равноправию Норвегии Инги Марте Tхуркильдсен, все дети страны должны уже в начальной школе пройти соответствующее сексуальное обучение. «Необходимо взломать табу. В Норвегии существует социальная традиция – инцест и инфантофилия, поэтому мы должны решиться говорить об этом с детьми. Если родители не позволяют обучать своих детей безопасному сексу, их необходимо лишать родительских прав», - заявила министр. Ранее в стране состоялся громкий судебный процесс по поводу группового изнасилования двухнедельной девочки ее родителями и их друзьями. Мать ребенка снимала происходящее на видео и выкладывала в Интернет. Сейчас специалисты-преподаватели для проведения уроков по инцесту имеются почти во всех школах Норвегии, одной из самых материально благополучных стран Европы.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов на встрече с родителями в Москве заявил, что предмета «половое воспитание» в российских школах не будет, несмотря на позицию Европы. «Многие рекомендации по организации раннего сексуального воспитания детей противоречат нормам морали и нравственности, а также национальным традициям России», - подчеркнул детский омбудсмен. «Растормаживание сексуальной сферы в юном возрасте ведет к очень тяжелым последствиям. Нередко само обсуждение этой темы для психики соответствует физическому изнасилованию. Дети рождаются невинными, неполовозрелыми, целомудренными. И это состояние нужно сохранять как можно дольше, чтобы в будущем иметь крепкие и дружные семьи». 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования