Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главного налоговика Челябинской области не выпустили из СИЗО

 
Главного налоговика Челябинской области не выпустили из СИЗО

23/06/2015 - 11:35 Сегодня, 23 июня, Челябинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката начальника регионального управления налоговой службы Александра Путина, в которой тот просил выпустить своего подзащитного из СИЗО. Однако суд оставил Путина под стражей.

Как рассказали корреспонденту «Урал-пресс- информ» в пресс-службе облсуда, адвокат главного налоговика просил изменить Путину меру пресечения на домашний арест или любую другую, не связанную с содержанием под стражей. Он был не согласен с решением суда первой инстанции, в котором поддержано ходатайство следователя о продлении Путину меры пресечения до 14 августа 2015 года.

Следствие заявляло, что обвиняемый может скрыться и принять меры к сокрытию улик по делу, поэтому его необходимо оставить под стражей.  Адвокат обвиняемого же настаивает, что в содержании под стражей нет необходимости. Его подопечный характеризуется только с положительной стороны и не намерен каким-то образом препятствовать следствию.

Челябинский областной суд оставил решение Центрального районного суда без изменений, а апелляционную жалобу адвоката без удовлетворения.

Как сообщало ранее наше агентство, Путин и второй фигурант дела – депутат Совета депутатов Челябинска Сергей Новожилов (в настоящее время тоже находится под арестом) - были задержаны 16 октября 2014 года.  Александру Путину предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), Сергею Новожилову – по части 5 статьи 291 (дача взятки в особо крупном размере). По версии следствия, Сергей Новожилов рассчитался с Александром Путиным ремонтом за содействие в получение госконтрактов на проведение ремонтов налоговых инспекций.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования