Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-1 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Предприниматели Челябинской области намерены добиваться отмены исполнительского сбора с солидарных должников

 
Предприниматели Челябинской области намерены добиваться отмены исполнительского сбора с солидарных должников

23/06/2015 - 16:11 Экспертный совет при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александре Гончарове намерен добиваться отмены введенного в 2014 году семипроцентного исполнительского сбора с солидарных должников.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь бизнес-омбудсмена Ольга Смирнова, ранее исполнительский сбор по солидарному взысканию в размере 7% от суммы по исполнительному документу взыскивался один раз без деления долга на части в в отношении каждого из солидарных должников. С 2014 года, после введения нового порядка взыскания сбора ситуация дошла до абсурда. Так, в случае, солидарного взыскания одного миллиона рублей с 16-ти солидарных должников, общая сумма исполнительского сбора составляет уже один миллион 120 тысяч рублей. По мнению южноуральских предпринимателей, это не отвечает принципу справедливости и равенства перед законом. Как правило, кредиты привлекаются предприятиями, входящими в группу компаний, и остальные организации группы выступают по ним поручителями. По новой системе взыскания у предпринимателей могут возникнуть серьезные сложности.

Члены Челябинского экспертного совета намерены обратиться к субъектам законодательной инициативы с предложением внести в Государственную Думу России законопроект, меняющий ряд положений федерального закона «Об исполнительном производстве». В отношении нескольких должников по солидарному взысканию в пользу одного взыскателя исполнительский сбор не должен превышать 7% суммы долга.

Председатель Экспертного совета бизнес-омбудсмен Александр Гончаров заявил, что проинформирует о сложившемся положении уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова. В ближайшее время предложения по изменениям в федеральное законодательство будет направлено в адрес Законодательного Собрания Челябинской области как к субъекту законодательной инициативы. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования