Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Размер бюджетных субсидий на поддержку инновационной деятельности в Челябинской области будет увеличен, но этого недостаточно

 

23/06/2015 - 13:31 С 390 до более 485-ти миллионов рублей увеличится в 2015 году по сравнению с 2014 годом размер бюджетных субсидий на поддержку инновационной деятельности в Челябинской области.

Как сообщил на состоявшемся сегодня заседании комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного Собрания Челябинской области заместитель председателя комитета депутат Константин Захаров, при этом объем финансирования из областного бюджета сократится с 45 до 39 миллионов рублей.

«Этого количества средств для промышленно развитого Южного Урала сегодня непозволительно мало», - считает депутат. « В соседней Свердловской области на поддержку инновационной активности из бюджета выделено более миллиарда рублей, в Новосибирской области – более трех миллиардов. Это хорошо, что большая часть бюджета Челябинской области расходуется на социальные нужды, но чтобы увеличить наполняемость казны, необходимо вкладываться в создание инновационной инфраструктуры», - заявил Константин Захаров.

Сегодня на территории Челябинской области действуют два инновационных технопарка и четыре бизнес-инкубатора в Челябинке, Магнитогорске, Озерске и Снежинске, где реализуются 63 стартап-проекта. Научными исследованиями занимаются 222 малых, 52 средних и крупных предприятия. Инновационные производства развернуты на 39-ти малых, 86-ти средних и крупных предприятиях. Зачастую южноуральские ВУЗы не имеют возможности коммерциализировать и продвинуть свои перспективные научные разработки, передав их в технопарки и на предприятия. Поэтому на базе министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области предполагается создать единую площадку инновационных проектов. «Кроме того, необходимо повысить коэффициент полезного действия направленных на стимулирование инвестиционной деятельности законов, принимаемых местными депутатами, до 50-80%», - подчеркнул Константин Захаров.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования