Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Роспотребнадор предупреждает южноуральцев об опасности заражения новым коронавирусом MERS

 
Роспотребнадор предупреждает южноуральцев об опасности заражения новым коронавирусом MERS

23/06/2015 - 13:32 Роспотребнадзор советует жителям Челябинской области воздержаться от поездок в страны Ближнего Востока и Южную Корею без острой необходимости, чтобы избежать заражения новой опасной коронавирусной инфекцией.

Коронавирусная инфекция – острое заболевание, вызываемое вирусами рода Coronavirus, с преимущественным поражением верхних дыхательных путей. Первыми симптомами заболевания являются лихорадка, кашель, одышка, по мере развития заболевание переходит в форму тяжёлой вирусной пневмонии, в некоторых случаях сопровождается почечной недостаточностью.

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в настоящее время в 25 странах мира зарегистрировано 1307 случаев инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса, из них 500 случаев – с летальным исходом. Большинство случаев зарегистрировано в странах Ближнего Востока и Южной Корее. Случаи заболеваний зарегистрированы у лиц в возрасте от 16 до 87 лет, преимущественно заболевают люди, имеющие различные хронические заболевания. В настоящее время под медицинским наблюдением находятся около 4 тысяч контактных лиц. Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Ни вакцины, ни лекарств от вируса не существует.

При выезде в указанные страны в случае необходимости рекомендуется использовать защитные маски и воздержаться от посещения мест массового скопления людей и контактов с больными людьми с высокой температурой.

Как сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадора, для предотвращения заражения следует соблюдать меры общей гигиены: избегать контакта с больными животными, регулярно мыть руки до и после прикосновения к животным, не пить сырое верблюжье молоко, не употреблять в пищу мясо, не прошедшее надлежащей тепловой обработки. Рекомендуются регулярные проветривания помещений, влажная уборка, соблюдение правил личной гигиены.

Лицам, возвратившимся из стран, неблагополучным по БВРС-КоВ, рекомендуется обращаться в медицинские организации по месту жительства для проведения медицинского наблюдения. При появлении лихорадки или гриппоподобных симптомов при возвращении из поездки необходимо своевременно обратиться к врачу, предоставив информацию о посещенных странах и сроках пребывания.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования