Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Солнечная долина» станет столицей мирового сноуборда

 
 «Солнечная долина» станет столицей мирового сноуборда

23/06/2015 - 13:38 В феврале 2016 года горнолыжный курорт «Солнечная долина» примет этап Кубка мира по сноуборду. Об этом сообщил президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров, приехавший в Миасс для ознакомления со спортивными и инфраструктурными объектами предстоящего международного спортивного форума.

На встрече с главой Миасского городского округа Игорем Войновым и председателем совета директоров «Солнечной долины» Олегом Сиротиным руководитель Федерации сноуборда России рассказал о соревнованиях высшего ранга, которые впервые пройдут в нашей стране.

«Кубок мира по сноуборду – это серия крупнейших кубковых международных стартов в мужском и женском сноубординге, - пояснил Денис Тихомиров. - Ранее этапы Кубка мира проводились на лучших горнолыжных курортах Европы (Альпы, Скандинавия, Пиренеи), Северной Америки (США и Канада), реже – восточной Азии. В этом году международная лыжная федерация, ознакомившись с возможностями спорткомплекса «Солнечная долина», приняла решение провести этап Кубка мира в дисциплине борд-кросс на Южном Урале. Безусловно, прежде всего, учитывалось то, что миасский курорт располагает трассой мирового уровня в этом горнолыжном виде соревнований. После меня инспекционную поездку в Миасс совершит представитель FIS Увэ Байер, координирующий проведение этапов Кубка мира. Вслед за международной лыжной федерацией полную поддержку в организации соревнований готова оказать региональная власть. Об этом на встрече со мной и Олегом Сиротиным заявил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин».

По предварительным данным, лучшие сноубордисты планеты съедутся в Миасс 15-22 февраля 2016 года.

«Это очень удачное время, – комментирует решение FIS председатель совета директоров «Солнечной долины» Олег Сиротин. – Обычно в эту пору погода стоит стабильная и оптимальная для состязаний борд-кроссменов. Совсем недавно почти в те же дни курорт принимал первый международный фестиваль по фристайлу «Russian Freestyle Games 2015» и, по оценке спортсменов и болельщиков, сделал это успешно. Этап Кубка мира мы также готовы провести на высшем уровне».


Фото

 «Солнечная долина» станет столицей мирового сноуборда
 «Солнечная долина» станет столицей мирового сноуборда
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования