Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Украина готова радикально решить проблему сепаратизма, законодательно вернув на время проведения АТО смертную казнь

 

23/06/2015 - 16:03 Законопроект о введении на территории страны уголовного наказания в виде смертной казни подготовила группа депутатов Верховной рады Украины во главе с заместителем лидера фракции «Народный фронт» Арсения Яценюка, командиром полка специального назначения «Днепр-1» Юрием Березой.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из заявления члена комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Юрия Березы, проект пока не внесен на рассмотрение парламента, так как содержит несколько спорных вопросов. «Новый закон будет иметь ограниченное действие — только на период ведения боевых действий», — подчеркнул депутат. Смертная казнь должна стать действенным наказанием за сепаратизм, измену Родине, убийства, изнасилования и коррупцию.

В 2000 году Украина законодательно отменила смертную казнь, официально присоединившись к шестому протоколу Европейской конвенции о правах человека.

Впервые мораторий на смертную казнь был введен в стране на несколько месяцев в 1995 году, в 1997 году Украина объявила новый мораторий на смертную казнь. В конце декабря 1999 года наказание в виде смертной казни было признано противоречащим Конституции Украины. Отмена смертной казни стала одним из обязательных условий для вступления страны в Евросоюз.

По мнению украинского политолога, эксперта по международным вопросам Александра Палия, в настоящее время президент Украины Петр Порошенко вряд ли подпишет закон о легализации смертной казни. Массовые убийства без суда и следствия мирного населения самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик в рамках так называемой «антитеррористической операции» с согласия США и Евросоюза можно осуществлять и без внесения изменений в действующее законодательство. Смертная казнь может быть введена только в случае официального оглашения военного положения, то есть начала полномасштабной войны со всеми вытекающими юридическими последствиями. Скорее всего, шумиха с возвращением смертной казни необходима Киеву, чтобы заставить европейских и заокеанских кукловодов усилить помощь в войне на Донбассе. Шантажируя партнеров, власти Украины рассчитывают получить новейшее летальное вооружение, финансовую поддержку и списание долгов, своих денег на продолжение гражданской войны у страны уже нет. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования