Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В правительстве предложили забрать у пенсионеров 2,5 трлн рублей

 
В правительстве предложили забрать у пенсионеров 2,5 трлн рублей

23/06/2015 - 14:33 На прошедшем накануне совещании по основным параметрам бюджета, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев, обсуждались предложения Минфина о сокращении индексации пенсионных выплат на ближайшие три года. Минфин предлагает отказаться от индексации пенсий и социальных выплат на уровень прогнозной инфляции, сообщает РБК.

Если предложение будет поддержано, уже в 2016 году в бюджете удастся сэкономить до 510,1 млрд.руб. В 2017 году сумма экономии называется в размере 878,9 млрд.руб. В 2018 году в расчетах Минфина экономия уже превышает 1 трлн.рублей.

Основная экономия достигается за счет сокращения трансферта на обязательное пенсионное страхование. Минфин предложил сократить и другие индексируемые социальные расходы. В перечне указаны валоризация (денежная переоценка пенсионных прав, приобретенных до 1 января 2002 года), пенсии госслужащих и военные пенсии. Индексацию единовременных денежных выплат и публичные нормативные обязательства в 2016 году предлагается сокращать до 6,4%.

Планы уже встретили критику со стороны социального блока правительства. «Министерство финансов высказывает некоторые соображения по поводу того, чтобы не индексировать пенсии по уровню инфляции, — заявил министр труда Максим Топилин. — В законодательстве у нас предусмотрено, что пенсии индексируют по доходам Пенсионного фонда, но не ниже инфляции за прошлый год. Сегодня изменилась экономическая ситуация: если раньше, практически все прошлые годы, доходность Пенсионного фонда обгоняла инфляцию в связи с тем, что зарплаты росли, то сегодня нет”.

Согласно расчетам Минфина, представленным на совещании, если не экономить и удовлетворить все запросы министерств и ведомств, расходы бюджета в 2016 году составят 18,3 трлн.руб. Это приведет к тому, что за год будет растрачен весь Резервный фонд, более того, будет не хватать 836 млрд. рублей.

До 15 сентября предложено подготовить законопроект, предусматривающий заморозку до 2019 года повышенной фиксированной выплаты к страховым пенсиям по старости и по инвалидности сельхозработникам.

Светлана Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования