Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский предложил немцам войти станкостроительный кластер в Магнитогорске

 

24/06/2015 - 16:40 Сегодня в Челябинске губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил с предпринимателями из Германии возможность взаимовыгодного сотрудничества в рамках Магнитогорского станкостроительного кластера.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе главы региона, на встрече с руководством компании «ThyssenKrupp Mannex» GmbH» губернатор подчеркнул, что пока только 10% потребности страны в станках обеспечивается отечественным производителем. Поэтому продукция предприятий, вошедших в Магнитогорский кластер, будет востребована на российском рынке. Он объединит представителей машиностроительного, литейного комплексов, а также предприятия по оснастке и модернизации производства, руководство банков и научное сообщество.

«Мы понимаем архитектуру этого проекта, знаем, какие нам потребуются технологии и кадры, мы приглашаем партнеров, в том числе и вас. У нас уже есть инвесторы, которые входят в проект.  Кластером заинтересовалась госкорпорация Росатом. Мы хотим сделать в России хороший станкостроительный кластер, которого сегодня фактически нет», — подчеркнул Борис Дубровский.

По словам коммерческого директора «ThyssenKrupp Mannex» Харальда Зимински, компания планирует активно работать в Челябинской области. Она готова заниматься модернизацией существующих производств и участвовать в создании новых, обеспечивает возможность беззалогового и безавансного финансирования на поставку импортного оборудования и материалов с рассрочкой платежа на год. «Если у предприятия хорошая репутация, единственная гарантия, которая нам от него требуется – это подпись в договоре», - заверил он.

В ближайшее время специалисты компании изучат перспективы и потенциал возможных совместных проектов. «ThyssenKrupp Mannex» GmbH является дочерней структурой крупнейшего промышленного концерна Германии «THYSSENKRUPP» и специализируется на производстве стали, труб, арматуры, клапанов, оборудования для нефтехимической и газовой отраслей, промышленной автоматики. Предприятие является давним партнером Магнитогорского металлургического комбината, рассматривает возможность реализации совместных проектов с Челябинским строительным холдингом ИНСИ и Саткинским комбинатом «Магнезит».

Борис Дубровский заверил, что региональные власти будут оказывать всю возможную помощь инвесторам. Реализовать свои проекты предприниматели смогут в особой экономической зоне, которая сейчас формируется в Южноуральске вокруг транспортно-логистического комплекса.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования