Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский суд приговорил «состоятельного бизнесмена» к шести годам

 
Челябинский суд приговорил «состоятельного бизнесмена» к шести годам

24/06/2015 - 10:45 Советский районный суд Челябинска приговорил к шести годам лишения свободы мошенника Шрейнера, известного на всю Россию как концертный аферист Сергей Драч (также под псевдонимом Айсберг). Челябинский суд признал псевдолюбовника многих российских звезд виновным в 8 эпизодах мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину и в трех эпизодах мошенничества, совершенного в крупном размере.

Сергей Драч прославился тем, что организовывал липовые концерты звезд отечественной эстрады. Довольно подробно он распространялся и о своей личной жизни. Он утверждал, что в 1983 году женился на Ирине Муравьевой. А после того, как этот брак распался в 1988 году, он стал супругом Аллы Агеевой (настоящее имя Маши Распутиной). Также он не скупился, рассказывая о бурном романе с Аллой Пугачевой. Но, как выяснилось позже, ни актриса Ирина Муравьева, ни Маша Распутина о человеке по имени Сергей Драч ничего даже и не слышали.

Самым громким скандалом в биографии Драча-Айсберга стало проведение им кинофестиваля «Созвездие». Организационными вопросами занимался Евгений Жариков, которому продюсер выдал 50 миллионов (курс доллара на тот момент составлял 1400 рублей), но не наличными, а в виде банковских платежных поручений. Позже выяснилось, что поручения были фальшивыми. Оперативникам удалось взять Айсберга под стражу, но потом они его просто выпустили. Затем последовала череда скандалов в связи с несостоявшимися гастролями в Твери, Тамбове и Пензе. В 1995-м году в Твери его приговорили к 8 годам лишения свободы за продажу билетов на липовые концерты Пугачевой, Газманова и Распутиной. Но областной суд снизил наказание до минимума. За все аферы с несостоявшимися гастролями Драчу грозил срок от 8 до 15 лет лишения свободы, но в результате в 89-м году он отсидел 1 год и 15 дней, в 94-м — полгода, в 96-м — 15 дней.

Последний тюремный срок Сергей получил за то, что в Пензе объявил об организации гастролей российских звезд, в том числе Пугачевой и Муравьевой. Схема шоу-пирамиды, которую несколько месяцев успешно возводил Сергей Брониславович, собирая деньги с доверчивых провинциалов, была несложной. В организацию липовых гастролей он не вкладывал ни копейки, а фирма была зарегистрирована на подставного человека.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Советского районного суда Челябинска, в 2013 году в Челябинске Шрейнер-Драч познакомился с потерпевшим, которому представился вымышленным именем – Марк Борисов - и рассказал, что якобы является состоятельным бизнесменом, представителем известной компании торгового дома «Лаверна», расположенной в Санкт–Петербурге.

Мошенник предложил новому знакомому зарегистрировать ООО Европейская Торгово-Инвестиционная Ассоциация «Альтернатива+8 Форум» на свое имя и должность генерального директора в ООО. Также, Айсберг пообещал потерпевшему большую зарплату на постоянной основе, заверил его, что сам будет фактически руководить новым Обществом, выступать куратором организации и вести необходимые переговоры с физическим и юридическими лицами.

После Шрейнер арендовал коттедж, который одновременно являлся офисом ООО Европейская ТИА «Альтернатива +8 Форум». В ООО Шрейнер принял на работу граждан с обещанием им стремительного карьерного роста и высокой зарплаты, которых потом просил взять в банке кредиты и предоставить денежные средства ему в качестве займа, при этом обещал вернуть с процентами после получения денежных средств из американских банков.

В результате мошенник похитил денежные средства доверчивых «коллег», а также имущество юридического лица, на сумму более 1 миллиона 600 тысяч рублей.

«Подсудимый вину в совершении преступлений не признал, от дачи показаний отказался. Его вина была подтверждена показаниями потерпевших, свидетелей, материалами дела. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также судом были удовлетворены исковые требования 2 потерпевших, в пользу которых было взыскано 369 789 рублей и 93 500 рублей», - рассказала консультант суда.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования