Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главе Полетаево и его сообщнику огласили приговор за нападение на коммерсанта

 
Главе Полетаево и его сообщнику огласили приговор за нападение на коммерсанта

24/06/2015 - 14:11 Сосновский районный суд Челябинской области огласил приговор главе Полетаевского сельского поселения Александру Макарову и его соучастнику Константину Манько за нападение на коммерсанта в придорожном кафе. Макаров приговорен к 3,5 годам условно, Манько – к шести годам колонии строгого режима.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 23 февраля 2012 года  возле кафе «Каспий» Александр Макаров и его знакомый, ранее неоднократно судимый Манько, затеяли конфликт с одним из бизнесменов. После серии ударов глава Полетаево взял у предпринимателя ключи от машины «Ауди А6».

Потерпевший пытался убежать, но его догнал Константин Манько. С Макаровым они стали избивать мужчину, используя деревянную палку. С жертвы были сорваны золотые украшения, стоимость которых оценивается в размере 79 тысяч рублей. Из кошелька потерпевшего было похищено 23 тысячи рублей и более тысячи долларов. У бизнесмена после избиения зафиксированы ушибленная рана головы, множественные кровоподтеки и ссадины на голове и теле.

«В судебном заседании Макаров вину в предъявленном обвинении не признал, а Манько вину признал частично», - рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе суда.

Макаров и Манько осуждены за грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего (ч. 1 ст. 161, пп.«а, г» ч. 2 ст.161). Они также признаны виновными в умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 115), угрозе убийством или причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 119 ), умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 115 УК РФ), но от наказаний освобождены за истечением сроков давности уголовного преследования.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования