Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Молодой рецидивист из Златоуста может лишиться свободы из-за самопала

 
Молодой рецидивист из Златоуста может лишиться свободы самопал

24/06/2015 - 16:08 В рамках операции «Арсенал» сотрудники Линейного отдела полиции на станции Златоуст Челябинской области задержали ранее неоднократно судимого 19-летнего местного жителя, у которого изъяли самодельный малокалиберный пистолет.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, огнестрельное оружие молодой человек хранил дома в вещевом шкафу. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое устройство является изготовленным кустарным способом одноствольным шомпольнозарядным пистолетом с калибром ствола 5,6 миллиметра и пригодно к производству боевого выстрела при снаряжении самодельной пулей.

Задержанный пояснил, что изготовил и хранил оружие исключительно для самообороны. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ - незаконные приобретение, хранение оружия и его основных частей. Ведется проверка. Рецидивисту грозит реальное лишение свободы.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования