Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

"Нормандская четверка" вновь заявила о безальтернативности "Минска-2"

 

24/06/2015 - 11:38 Главы МИД "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) на встрече в Париже во вторник, 23 июня, констатировали, что минские договоренности по урегулированию на Украине сохраняют актуальность. В ходе переговоров стороны обсудили содействие выполнению минских соглашений по урегулированию украинского кризиса, сообщает РИА Новости.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что министры на встрече договорились двигаться вперед по каждому пункту минских договоренностей. "Мы констатировали, прежде всего, и это самое главное, что весь пакет комплекса мер, который был одобрен в Минске 12 февраля, сохраняет свою силу, именно как пакет, что нужно двигаться по всем направлениям", — сказал глава МИД РФ.

Основную часть времени, по словам Лаврова, министры уделили задаче налаживания прямого диалога между Киевом, Луганском и Донецком по выполнению ключевых положений минских договоренностей во всех сферах, в том числе военно-политической, гуманитарной, сфере экономики.

Глава МИД РФ подчеркнул, что для многих, по разным причинам, предпочтительней военный, силовой сценарий, многим хочется, чтобы ситуация не успокаивалась, а, наоборот, усугублялась. Однако, главы МИД всех четырех стран-участниц твердо выступили против подобных попыток. 

Светлана Савельева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования