Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Откорректирован список борцов с коррупцией в Челябинской области

 

24/06/2015 - 14:07 Состав комиссии по противодействию коррупции в Челябинской области несколько откорректирован.

Соответствующее постановление подписал губернатор Борис Дубровский.

В ряды борцов с этим явлением включен новый прокурор Челябинской области Александр Кондратьев.

Напомним, 8 июня президент Владимир Путин подписал Указ о назначении на должность прокурора Челябинской области Александра Кондратьева на пятилетний срок.

В течение 10 лет работавший прокурором Челябинской области Александр Войтович этим же Указом главы государства назначен прокурором Брянской области.

В связи с этим Александр Войтович исключен из состава региональной антикоррупционной комиссии. Помимо этого, вычеркнут из списка борцов с коррупцией и руководитель областной налоговой службы Александр Путин. Напомним, Александр Путин был задержан 16 октября 2014 года. Ему предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В настоящее время он находится в СИЗО.

Во вторник, 23 июня, комиссия в новом составе собралась на очередное заседание, которое провел губернатор Борис Дубровский.

На совещании отчитались о реализации органами исполнительной власти области мероприятий, предусмотренных региональным планом противодействия коррупции.

Также заседании была заслушана информация об исполнении решений антикоррупционной комиссии, принятых в феврале текущего года, и реализации органами местного самоуправления мероприятий, предусмотренных планом противодействия коррупции на территории региона.

Напомним, новый состав комиссии по противодействию коррупции был утвержден 28 февраля 2014 года (практически сразу после смены губернатора в регионе) Ее возглавил губернатор Борис Дубровский, а его замом стал начальник управления ФСБ области Игорь Ахримеев. В комиссию тогда впервые были включены прокурор области Александр Войтович и министр юстиции Валерий Быков (с первого января 2015 года министерство было преобразовано в главное управление). ГУ МВД области сначала представлял Владимир Скалунов, затем Кистанов и теперь новый руководитель Андрей Сергеев.

В составе комиссии работают первый заместитель губернатора Евгений Редин, вице-губернатор Иван Сеничев, министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков, начальник Главного управления юстиции Валерий Быков, руководитель аппарата губернатора и правительства Евгений Голицын, начальник главного контрольного управления Алексей Лошкин.

В марте в комиссию включили спикера Законодательного Собрания области Владимира Мякуша и начальника Управления государственной службы областного правительства Татьяну Язовских. В июне ряды борцов с коррупцией пополнили руководитель следственного управления СК РФ по Челябинской области Денис Чернятьев и помощник губернатора Феликс Шарифуллин.

В январе 2015 году список борцов с коррупцией пополнился начальником Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Владимиром Гусак, назначенным на эту должность в декабре 2014 года.

Продолжат работать в этой структуре главный федеральный инспектор в области Артем Пушкин, председатель Контрольно-счетной палаты Эдуард Тарасов, министр финансов Андрей Пшеницын, начальник отдела управления государственной службы регионального правительства Елена Пенцова.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования