Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Порошенко заявил, что лидеры ДНР и ЛНР будут отвечать по закону

 

24/06/2015 - 11:36 Президент Украины Петр Порошенко пригрозил, что лидеры провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик будут привлечены к ответственности за их создание, сообщает ТАСС. По мнению украинского лидера, любые попытки создания независимых республик на Украине должны быть пресечены.

"Не будет разрешена никакая федерализация, - сказал Порошенко на заседании Национального совета реформ. - Инициаторы создания каких-либо республик будут отвечать по закону. Кто попытается - будет мгновенная реакция. Чтобы никому не было повадно создавать Донецкие, Луганские или Бессарабские республики".

"Вопросы обороны государства и безопасности, общественного порядка и внешних отношений и вопросы, которые держат целостность и вертикаль власти, будут отнесены исключительно к компетенции государственной власти", - заключил лидер Украины.

Напомним, весной 2014 года жители юго-востока Украины выступили против незаконной смены государственной власти в Киеве в результате евромайдана. Участники многотысячных митингов по всему юго-востоку Украины требовали решения вопроса о статусе русского языка и конституционной реформы.

В апреле депутаты Донецкого облсовета провозгласили Донецкую народную республику. Тогда же была провозглашена и Луганская народная республика. В мае 2014 года в ДНР и ЛНР прошли референдумы о самоопределении. На голосование пришли около 80% жителей каждой из республик, из которых 90% высказались за суверенитет своего региона.

Ответом Киева стала апрельская силовая операция против сторонников федерализации. Жители ДНР и ЛНР с оружием в руках начали сопротивление. По данным ООН, боевые действия унесли более 6 тысяч жизней с обеих сторон, свыше 14 тысяч человек были ранены. А сегодняшние заявления Порошенко насчет федерализации противоречат минским соглашениям.

Светлана Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования