Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области освобождают приграничные земли сельскохозяйственного назначения от иностранцев

 
В Челябинской области освобождают приграничные земли сельскохозяйственного назначения от иностранцев. Фото Валерия Иванова

24/06/2015 - 16:22 С начала 2015 года министерство сельского хозяйства Челябинской области подало 58 исковых заявлений в районные суды Южного Урала об отчуждении земельных участков, принадлежащих иностранным гражданам и расположенных на приграничных территориях Российской Федерации.

Как сообщила исполняющая обязанности начальника управления правового и кадрового обеспечения областного минсельхоза Инна Подшивалова, на сегодняшний день 36 исковых заявлений уже рассматривается в судах, ещё по нескольким ответ пока не получен. В восьми случаях получен отказ в возбуждении дела, так как право иностранной собственности на земли сельхозназначения не подтвердилось данными Росреестра.

Существенные нарушения земельного кодекса РФ были выявлены в ходе проверок областной прокуратуры. Выяснилось, что часть земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения принадлежит иностранным гражданам на праве собственности, а часть находится в долевой собственности. Все эти участки расположены на территории пяти районов области: Брединского, Варненского, Октябрьского, Троицкого и Чесменского. Эти территории граничат с Республикой Казахстан.

Согласно действующего законодательства, если в собственности иностранного гражданина оказалось имущество, которое не может ему принадлежать, это имущество должно быть отчуждено собственником в течение года. Если имущество не отчуждено добровольно, то по решению суда, вынесенному по заявлению государственного органа или органа местного самоуправления, оно подлежит принудительной продаже с аукциона. В случае передачи такого имущества в государственную или муниципальную собственность, его стоимость определяет суд.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования