Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Заксобрании прошло заседание Детского общественного совета

 
В Заксобрании прошло заседание Детского общественного совета

24/06/2015 - 09:47 Заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области, председатель комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту Александр Журавлев и уполномоченный по правам ребенка Маргарита Павлова приняли участие в заседании Детского общественного совета, который прошел в региональном парламенте.

Детский общественный совет был создан Уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области в мае 2014 года. Его задача - продвижение принципов Конвенции ООН о правах ребенка и повышение уровня знаний о правах детей, содействие формированию у детей активной гражданской позиции, повышение их правовой грамотности и культуры.

«Дети - наше будущее: талантливое, активное, конструктивное», - отметил на встрече вице-спикер. Александр Журавлев заверил собравшихся ребят, что они в своей общественной деятельности могут обращаться к депутатам за советом, как к друзьям, равноправным товарищам.

Вице-спикер рассказал о деятельности Законодательного Собрания в области молодежной политики. «Молодежная политика - не линейная вещь. Мы работаем с разными возрастными и социальными группами, и нам важно мнение каждого из вас", — пояснил Александр Журавлев.

С докладом о работе Совета выступила ученица челябинской гимназии №23 Лада Мотрий. Школьница представила видео о работе Совета, подготовленное ею в студии Олега Митяева «Светлое будущее».

Детский общественный совет существует уже полгода. В действующем составе Совета - 20 детей в возрасте от 10 до 18 лет. Ребята активно занимаются благотворительностью, волонтерской деятельностью, разработкой различных социальных проектов.

По словам Маргариты Павловой, каждый южноуральский школьник может разработать свой социальный проект и обратиться в аппарат детского омбудсмена. «Принято положение о совете, в котором предусмотрена ротация. Срок полномочий членов Детского общественного совета истекает через год», - уточнила детский омбудсмен.

В конце заседания ребята узнали о подарке, приготовленном для них. Члены Детского общественного совета получили путевки в лагерь «Артек» в Крыму.


Фото

В Заксобрании прошло заседание Детского общественного совета
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования