Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Активисты ОНФ проверили вырубку реликтового леса в Рощино

 
Активисты ОНФ проверили вырубку реликтового леса в Рощино

25/06/2015 - 11:01 Эксперты группы Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Челябинской области провели проверку обращений жителей поселка Рощино в Сосновском районе о вырубке реликтового леса. Активисты установили, что Ужовский бор уже частично пострадал.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения «фронтовиков», общественники приехали на место вырубки лесного массива и снесения растений, занесенных в Красную книгу. По мнению членов ОНФ, причина такого вопиющего поведения застройщиков -  нарушение порядка присвоения землям категорий и несоответствия существующего генерального плана фактической застройке.

На данный момент вырубка Ужовского бора идет полным ходом. Местные депутаты настаивают на запрете вырубки деревьев до окончания проверки законности существующих генпланов, правил землепользования, категории «земли населенных пунктов», предоставления участков, разрешительных документов на строительство и сруб деревьев.

«Фронтовики» обнаружили большое количество противоречивых документов. По некоторым из них подрядчики имеют право вырубать березы и сосны, возводя на их месте дома, по другим им это запрещено. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Валерий Шагиев назвал данную ситуацию показательной: «Здесь с одной стороны образовался колоссальный правовой вакуум – не определены границы Ужовского бора и категории земель, а с другой стороны – алчность бизнесменов, которые хотят на этом нажиться. У общества нет диплома юриста, люди видят, что массово вырубаются деревья, прямо в лесу появляются дороги, ведется хаотичное строительство малоэтажных и многоэтажных домов. Естественно, местным жителям это не нравится».

 «В ближайшее время полученные контрольные точки мы перенесем на карту и будет видно, есть ли заход на площади памятника природы Ужовский бор. На первый взгляд все очень рядом. Если границы памятника были нарушены, то это уже очень серьезное нарушение», – отметил член региональной группы по защите леса Виталий Вороной.

В планах «фронтовиков» – проверить наличие поблизости земель гослесфонда, а также легитимность принятого в 2008 году постановления, по которому размеры Ужовского бора уменьшились в десятки раз. Изучив необходимые документы, региональный штаб ОНФ в Челябинской области соберет круглый стол с привлечением всех заинтересованных сторон, в том числе представителей региональной прокуратуры, Росреестра, застройщиков, руководителей Рощинского сельского поселения и Сосновского района.


Фото

Активисты ОНФ проверили вырубку реликтового леса в Рощино
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования