Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аваков принял предложение Ляшко: На Украине началась спутниковая война

 

25/06/2015 - 16:25 По предложению народного депутата Верховной рады, лидера Радикальной партии Олега Ляшко министр внутренних дел Украины Арсен Аваков приступил к формированию специальных подразделений милиции для уничтожения нелицензированных спутниковых антенн и роутеров, через которые население страны принимает запрещенные российские телеканалы.

Как заявил депутат, если министерство информационной политики не в состоянии выполнять свои прямые обязанности по защите украинцев от российской пропаганды, то к борьбе с сепаратизмом в информационном пространстве должны подключиться правоохранительные органы.

По словам заместителя Олега Ляшко Андрея Лозового, необходимо разработать специальные программы для гарантированного блокирования сигнала российских передатчиков. «В крайних случаях сотрудники милиции должны просто ездить и спиливать эти спутники. Любой ценой нужно запретить эти антенны. Через них промывают мозги, особенно людям старшего возраста, которые верят телевизору», - заявил член Радикальной партии Украины. По его словам, имеется достоверная информация, что в сепаратистски настроенных пророссийских регионах, включая Одесскую и Харьковскую области, агенты Российской Федерации именно с помощью спутников осуществляют информационные атаки на украинский суверенитет и целостность.

Только за последний год, после вооруженного свержения правительства президента Виктора Януковича количество нелицензионных спутниковых антенн на Украине выросло в разы. При средней стоимости спутниковой тарелки менее 100 долларов, она позволяет бесплатно просматривать большинство телеканалов мира, включая официально запрещенные на Украине российские программы. Главное, что никаких языковых проблем при их просмотре у большинства украинцев не возникает. Несмотря на все запреты, российские каналы пользуются большим спросом среди граждан Украины, которым не нравится ныне киевское правительство, гражданская война на Донбассе и продолжающееся падение уровня жизни. Теперь за попытки обойти запрет на альтернативную информацию можно будет лишиться не только имущества, но и свободы. Так, в городе Геническе милиция уже арестовала предпринимателей, продававших эмуляторы для просмотра российских телеканалов, позволяющие абонентам самостоятельно разблокировать кодировку. Привлечены к ответственности несколько кабельных операторов, не отключивших 14 российских телеканалов. Особое неприятие у официальных киевских властей вызывает «Российский Первый канал», запрещенный в стране как причастный к терроризму. Однако в современном мире перекрыть электронные источники информации гораздо сложнее, чем ввести жесткую цензуру в печатных СМИ. 

Дмитрий Зобков
 
 

И интернет отрезать не

И интернет отрезать не забудьте )))))))))))))))))))))))

Смотрели,смотрим и будем

Смотрели,смотрим и будем смотреть! А эти гей-клоуны из рады еще получат свое!!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования