Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Двойная мораль Запада: «Радио «Свобода» по-разному оценило митинги против роста тарифов в Ереване и во Львове

 

25/06/2015 - 14:58 На этой неделе сходные митинги протеста населения против роста коммунальных тарифов состоялись в Армении и на Украине.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, в Ереване жители требовали от президента страны Сержа Саргсяна отменить решение о повышении энерготарифов на 16%, но были разогнаны полицией с использованием водометов, 237 митингующих задержаны. В центре Еревана выросли баррикады из пластмассовых мусорных баков, демонстрантами занята центральная улица столицы - проспект Маршала Баграмяна. Одновременно возле посольства Армении в Киеве состоялась акция солидарности с протестующими в Ереване. Активисты выразили возмущение применением силы к демонстрантам в армянской столице. Кроме того, со словами поддержки к активистам, которые уже несколько дней протестуют в Ереване и других городах Армении против повышения тарифов на электроэнергию, выступил и глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. По мнению экспертов, начавшиеся в Ереване массовые протесты организованы на американские деньги и ставят целью создать очередной Евромайдан по типу украинского для свержения законно избранного дружественного России правительства.

Накануне во Львове также прошел митинг против очередного грабительского повышения тарифов ЖКХ на Украине, которые с мая в среднем выросли на 67%. Протестующие несли плакаты с надписями: «Украинцам — украинское правительство», «Банду долой!», «Яценюк — нищета для Украины», «Новые тарифы = новый голодомор», но представители властей предпочли акцию просто не заметить. Участники пикета заявили, что считают действия Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг в Украине (НКРЭКУ) преступными. Тарифы на свет, газ, тепло и горячую воду повысились для населения Украины с 1 апреля. Согласно соглашению между Кабинетом министров Украины и Международным валютным фондом, цена на газ для населения повышается в среднем на 285%. Из-за роста стоимости электроэнергии с 1 мая выросли тарифы на воду для населения от 4% до 100%.

Два, казалось бы одинаковых события, журналисты «Радио «Свобода» оценили по-разному.

Как сообщил в сети Интернет оппозиционный украинский блогер Анатолий Шарий, Ереванский митинг проамериканские СМИ назвали «мирной акцией протеста против роста тарифов из-за коррупции в российской компании. Львовский  - «попыткой группы неадекватных граждан дестабилизировать ситуацию».

Действительно, зачем заострять внимание общественности на том, что в результате организованного на американские деньги антиконституционного переворота на Украине всего за год тарифы выросли в разы, и в обозримой перспективе ситуация лучше не станет. Лучше напомнить, что дружественный России президент Армении допустил рост тарифов на 16%. 

Дмитрий Зобков
 
 

А у нас в России митинги

А у нас в России митинги против роста тарифов, вообще, умерли. То ли все разбогатели, то ли согласны. Шутка, конечно. Гражданской активности нет. Только потребление. А организациям, митинги производящим, пока до этого дела нет - пока сигнала нет. Неизвестно, вообще, ходит ли Где в мире сам народ на митинги или только специально набранная митинговая аудитория в иных целях...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования