Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Путин оставил Украину без старой скидки на газ

 
Путин оставил Украину без старой скидки на газ

25/06/2015 - 14:52 Президент России заявил о невозможности больше поставлять газ Украине с прежней скидкой. Цена на газ для Киева, по мнению Владимира Путина, должна быть аналогична цене для ее соседей, например Польши, сообщает РБК. В то же время президент не исключил того, что какую-то скидку Украина все же может получить, если такая просьба от украинских властей поступит.

Российский газ больше не может поставляться на Украину с такой большой скидкой, заявил на совещании с членами правительства президент России Владимир Путин. «При таком серьезном падении на нефть, которое отражается и на цене на газ, мы не можем предоставлять скидку в том же объеме, что и раньше», — сказал Путин. Правительство РФ должно провести переговоры и принять соответствующее решение.

В ответ на слова министра энергетики Александра Новака о том, что Украина за скидкой пока не обращалась, Владимир Путин заметил: «Подождем, это же Украине нужно, а не нам, поэтому надеюсь, что своевременно будет это сделано».

Отметим, что только Украина получает от России эксклюзивную скидку к контрактной цене. Во втором квартале 2015 года цена за газ составила $247,18 за тысячу кубометров. Польская компания PGNiG платит за тысячу кубометров газа менее $400 и через Стокгольмский арбитраж добивается нового пересмотра цены.

Ранее глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин отмечал прогресс в переговорах стран на эту тему и выражал надежду, что скидка Украине все-таки будет предоставлена. В противном случае, при отсутствии скидки Украина просто не будет покупать российский газ, отметил Демчишин.

Светлана Савельева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования