Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Зарплата бюджетников вырастет с 1 июля на 5%

 
Решение принято: зарплата бюджетников вырастет с 1 июля на 5%

25/06/2015 - 15:14 С первого июля 2015 года заработная плата работников бюджетной сферы в Челябинской области вырастет на 5%.

Законодательное собрание региона поддержало инициативу губернатора Бориса Дубровского и утвердило необходимые поправки в региональный бюджет. На прошлом заседании народные избранники одобрили выделение средств из областной казны на индексацию зарплаты бюджетников.

Как пояснил министр финансов Андрей Пшеницын, для обеспечения повышения заработной платы бюджетников в расходной части бюджета распределены по министерствам и ведомствам ранее зарезервированные бюджетные ассигнования. На эти цели предусмотрено около 1,8 миллиарда рублей.

Напомним, по итогам праймериз партии «Единая Россия» губернатору Борису Дубровскому были переданы пожелания жителей региона, в том числе о повышении зарплаты бюджетников. Дубровский поручил своим подчиненным проанализировать возможности индексации. С учетом имеющихся ресурсов было принято решение поднять зарплату в этом году на 5%.

Лидер ЛДПР в Заксобрании Андрей Ткаченко попенял, что решение о повышение зарплаты приписывается в заслугу единороссов, хотя и другие фракции также не были против такого предложения. «Все должно быть честно», - обратился к спикеру-единороссу либерал-демократ. «Сейчас посмотрим, как вы проголосуете», - шутливо ответил ему глава регионального парламента. А после голосования уже более серьезно пояснил, что с инициативой о повышении зарплаты вышел губернатор Борис Дубровский. «В праймериз в «Единой России» (а это было не партийное, а всенародное голосование), приняли участие 280 тысяч человек, а численность единороссов – 40 тысяч, - пояснил Владимир Мякуш.- Поэтому это было народное мнение и оно было услышано».

Он также напомнил, что губернатор обратился к руководителям предприятий с просьбой рассмотреть возможность повысить зарплату работникам. Бориса Дубровского уже поддержали Кыштымский радиозавод, ОАО «ММК», ЧТПЗ, Группа Магнезит, Челябинский цинковый завод, Челябинская птицефабрика (поселок Октябрьский), Копейский машиностроительный завод и копейская компания «Нисма».

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования