Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд начал рассматривать дело карталинца-поджигателя, убившего десять человек

 
Суд начал рассматривать дело карталинца-поджигателя, убившего десять человек

25/06/2015 - 16:29 Челябинский областной суд 25 июня начал рассматривать дело карталинца Андрея Захарченко, убившего десять человек, девять из которых - путем поджога их домов. Мужчина не щадил никого – его жертвами становились как взрослые, так и дети.

В первом судебном заседании заместитель прокурора Челябинской области Евгений Саломатов огласил обвинительное заключение, согласно которому Захарченко обвиняется в совершении убийства десяти человек, в том числе малолетних детей, совершенном с особой жестокостью, в том числе с целью скрыть другое преступление (п.п. «а,в,д,е,к» ч.2 ст. 105 УК РФ), в покушении на убийство двух человек с особой жестокостью (ч.3 ст.30; п.п.«а,д» ч.2 ст.105 УК РФ), кроме того в умышленном уничтожении или повреждении имущества, совершенном путем поджога (ч.2 ст. 167 УК РФ), в нарушении неприкосновенности жилища (ч.1 ст.139 УК РФ).

«В судебном заседании подсудимый вину не признал в полном объеме. Заявил, что намерен дать показания на стадии представления доказательств стороной защиты. Следующее судебное заседание, на котором сторона обвинения начнет представлять доказательства, состоится 29 июня», - рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе суда.

Напомним, по версии следствия, неоднократно судимый Захарченко в 2011 году выпивал со своими знакомыми в Карталах. После того, как хозяева уснули, злоумышленник покинул квартиру, прихватив с собой две пары туфель хозяйки. Вспомнив, что забыл в квартире сотовый телефон, Захарченко по газовой трубе забрался обратно и украл у спящих хозяев еще 60 рублей. Чтобы скрыть кражу, злоумышленник поджег в квартире вещи и скрылся. В результате на пожаре погибли трое взрослых и новорожденная девочка.

Следующее убийство Захарченко совершил в 2012 году. В ходе возникшего с собутыльником конфликта преступник избил «врага» и сбросил его в земляную яму. Очнувшись, мужчина попытался выбраться из ямы, однако Захарченко ударил его ногой по голове, отчего потерпевший потерял сознание. После этого преступник забросал тело мусором, перекрыв собутыльнику поступление кислорода.

В марте 2014 Захарченко из личного неприязненного отношения к своей знакомой поджег ее дом, в котором женщина находилась вместе с подругой и ее детьми пяти, семи и восьми лет. Все они скончались, отравившись угарным газом.

Кроме того, в сентябре 2011 года Захарченко также пытался расправиться с другой знакомой. Убедившись, что женщина находится в доме со своей бабушкой и они спят, злоумышленник поджег дом. Женщины вовремя заметили пожар и им удалось спастись.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования