Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Союзе журналистов Челябинской области отчеты и выборы. Будет горячо

 
В Союзе журналистов Челябинской области отчеты и выборы. Будет горячо

25/06/2015 - 12:05 В ближайшую пятницу, 26 июня, в Челябинске состоится отчетно-выборная конференция Союза журналистов Челябинской области. Конференция пройдет в кинотеатре «Знамя» (улица Кирова, 112), начало регистрации – 13 часов

Организаторы напоминают, делегатам конференции необходимо иметь при себе выписки из протоколов заседаний первичных организаций, что позволит  им легитимно участвовать в голосовании.

На состоявшемся на прошлой неделе правлении Союза была рассмотрена повестка дня: выборы нового председателя Союза, выборы правления, ревизионной комиссии, Большого жюри.

К сожалению, минувший отчетный период журналистское сообщество ничем не порадовал. Работы никакой не велось, даже правление не собиралось. Поэтому ожидания от новых выборов большие, тем более, что проблем перед медийной отраслью стоит много. Но, видимо, это свойство нашей челябинской журналистской среды – редчайшая разобщенность. Мы умеем защищать других, но не умеем защитить себя. Даже если речь идет об общих проблемах, таких как рост страховых взносов для малого бизнеса, невыплата кому-то зарплаты, лишение нашей организации Дома журналистов, не всегда прозрачное и понятное субсидирование СМИ, когда происходит непомерное надувание некоторых всем известных холдингов в ущерб интересов других и так далее. Мы настолько утратили самостоятельность, что даже приглашения на отчетно-выборную конференцию многим редакциям рассылали чиновники администрации области. Некоторым повезло – позвонил и пригласил сам Юрин. А некоторым и не позвонили, и даже рассылку не прислали.

И сейчас, по словам некоторых редакторов районок, плетутся интриги вокруг претендентов на пост руководителя Союза, хотя, казалось бы, кому какое дело кого наше сообщество выдвинет, это ведь дело самого сообщества, не так ли? Злые слухи на некоторых ресурсах подогревают страсти. То и дело вбрасываются новые фамилии претендентов. Сейчас в сухом остатке фамилий две: ведущей Интернет телевидения Урал1, руководителя клуба пресс-служб Ольги Давиденко и главного редактора городской общественно-политической газеты «Челябинский обзор» Дмитрия Моргулеса.

Кандидатуру Дмитрия Моргулес продвигает административный ресурс – чиновники от журналистики, главная поддержка Ольги Давиденко – редактора районных и городских газет. Они год назад благодаря действиям таких чиновников едва не влились в известный холдинг вопреки своему желанию и через прокуратуру отстояли свои права. Теперь они консолидированы и представляют определенную силу.

Не хочу влиять особо на чей-то выбор, но, задумайтесь, коллеги, та грязная кампания, что развязана против Ольги в некоторых СМИ, в соцсетях, не говорит ли о слабости противника? Почему административный ресурс настолько активен? Стоит задуматься над этим вопросом. И, конечно, сделать завтра свой выбор, руководствуясь совестью и здравым смыслом.

Галина Иванова
 
 

Про Ольгу пишут, мол,

Про Ольгу пишут, мол, должность ей хотят выторговать. Но, слава Богу, Ольгу Давиденко в Челябинске многие знают: она всего добивается сама, и главное, что у нее есть сердце и совесть. А вот кто на самом деле сейчас ставленник - это конкурент Ольги Дмитрий Моргулес. Слишком внезапно его кандидатура появилась и методы раскрутки уж больно напоминают грачевско-сандаковскую команду: резкий напор, с душком.

Союз жулья без журналистов?

Союз жулья без журналистов?

Челябинск, слышишь этот зуд,

Челябинск, слышишь этот зуд, все те же блохи по тебе ползут

На мой взгляд это как раз

На мой взгляд это как раз продвижение Оли проплачено и лоббируется чиновниками. Чего скрывать её новый муж предприниматель и депутат ЗСО очень старается купить это место. Но подумайте, что она будет там делать? Запал у Димы же наоборот присутствует и огромное желание на лицо и от чиновников он подальше держится, может опыта маловато, но есть же коллеги, подскажут, направят. А для Оли это лишь статусная игрушка. Если мог бы голосовал за Диму, а Оля пусть в депутаты идёт и там помогает отстаивать интересы журналистского сообщества, благо ресурсы и связи у неё теперь есть.

Правильно Иванова написала

Правильно Иванова написала про административный ресурс с Цвиллинга, но уж больно мягко. Там точно ранцы попутали. Они ведь не только взяли на себя функцию обеспечения необходимого количества голосов в пользу Моргулеса - закулисно, конечно,но еще и демонстрируют районкам (на последнем совещании в правительстве с главредами), что держат руку на пульсе. Про спайку с Филичкиным и так всем хорошо известно. И про двойную игру тоже. Омерзительно. Хотя бы в общественную организацию не совали так беспардонно свои носы и руки.

Ясно же, как божий день,

Ясно же, как божий день, зачем Моргулесу эта должность. Тщеславие, карьеризм. Все что будет делать это самоуверенный мальчик – во благо личных амбиций, как мама скажет, а Лидия Владимировна подскажет. Те, кто его пропихивают, понимают, что у самих не прокатит, слишком одиозны, потому и Маргулес. Отличная отмычка. Выберут его, потом, фиг, отвяжешься. Все это проходили.

Я уважаю Дмитрия Моргулеса

Я уважаю Дмитрия Моргулеса как журналиста, но меня настораживает тот факт, что Интернет слишком активно начал навязывать нам его в председатели СЖ. Огромное интервью на одном сайте, пересказ его программы на другом, при том, что Ольга Давиденко упоминается вскользь, лишь как оппонент Дмитрия. При этом ни один мой комментарий ни под одним материалом не был опубликован, хотя я всего лишь озвучила, что в своем выступлении на правлении Д.Моргулес настаивал на повышении членских взносов минимум до 2000 рублей (сейчас - 400 рублей). В интервью он промолчал об этом. Видимо, старшие (по званию) товарищи сделали внушение. Вот вам и претендент на должность председателя СЖ: слово дал - слово взял. Обратно. Извините, но все это мы уже проходили. Будет обидно, если снова победит не тот, кто действительно может работать, а тот, на кого пал выбор процветающего не без бюджетных вливаний медиахолдинга.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования