Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жалобы челябинцев на загрязнение воздуха подтвердились

 
Жалобы челябинцев на загрязнение воздуха подтвердились. Фото Валерия Иванова

25/06/2015 - 10:10 Неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) первой степени опасности вновь объявлены до 19 часов 25 июня в ряде городов Челябинской области: Челябинск, Карабаш, Коркино, Сатка, Златоуст и Миасс.

Они могут привести к ухудшению экологической ситуации и негативно отразиться на здоровье детей и взрослых, страдающих аллергическими заболеваниями и астмой.

По данным Челябинского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС», в такие периоды слабый ветер неблагоприятного направления и инверсия способствуют тому, что в приземном слое атмосферы городов и районов скапливаются вредные примеси. Муниципальным образованиям рекомендовано организовать работу по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в соответствии с порядком, утвержденным постановлением губернатора.

Как сообщили агентству в общественной палате области, за неполных два дня звонят в общественную экологическую приемную поступило около 30 жалоб от жителей северо-западного района Челябинска. Горожане жаловались на удушливый запах и серую дымку. На место выехала лаборатория Горэкоцентра и активисты.

По словам эксперта Общественной палаты Челябинской области, директора благотворительного экологического фонда «Моя планета» Виталия Безрукова, жалобы челябинцев подтвердились.

Одним из виновников смога горожане считают «Челябвтормет», который сдает в аренду всем желающим свою печь под переплавку никеля, алюминия и даже аккумуляторов. Улицы Куйбышева и Чайковского в течение года периодически утопают в серой дымке. Маленькие дети в этот период начинаю беспричинно задыхаться и кашлять.

По словам Безрукова, «проведенный анализ проб показал превышение диоксида серы, фенола, формальдегида, СО. Результаты анализа и протокол экологи направили в Росприроднадзор и прокуратуру.

При негативных изменениях состояния атмосферного воздуха и жалобах населения на загрязнение атмосферного воздуха информацию направлять в Управление Росприроднадзора по Челябинской области (454092, город Челябинск, улица Елькина, д. 75) и региональное управление Роспотребнадзора (454092, Челябинск, улица Елькина, 73, для принятия предусмотренных законодательством мер. Можно также позвонить по телефонам 8-351-237-81-83 (Роспироднадзор) и 8 (351) 263-64-90 (Роспотребнадзор).

Горожане могут сообщать о фактах экологических нарушений по телефонам Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Челябинска со стационарных телефонов 051 и с мобильных 112, а также в региональные управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора по телефонам 8 (351) 237-81 и 8 (351) 263-64-90 соответственно.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования