Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Украине началась финальная мобилизация: защищать территориальную целостность на Донбасс поедут все, кто не смог откупиться или спрятаться

 

26/06/2015 - 17:13 В связи с усилением боевой активности в зоне так называемой «антитеррористической операции» на территории Луганской и Донецкой областей, военным комиссариатам Украины утверждены жесткие планы по отлову и отправке призывников. В ходе шестой, финальной мобилизации «пушечное мясо» должно быть найдено любой ценой, будь-то облавы на пляжах и в общественных местах, или штучное похищение потенциальных призывников.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из размещенного в сети Интернет видеосюжета, размещенного жителем Харькова Дмитрием Сапелкиным, прямо средь бела дня представители военкомата, лишь один из которых был в форме, не предъявив никаких документов, стали хватать во дворах молодых людей призывного возраста и запихивать в машину. Протесты окружающих они пресекали фразами : «Это уклонисты, все обязаны служить в армии и защищать свою страну». Доводы о том, что парень единственный кормилец в семье, на силовиков не действовали.

В Киеве представители военкоматов стали вручать повестки, проникая в дома под видом дворников и социальных работников. Это дало дополнительны заработок консьержам, которые теперь берут по 100-200 гривен за своевременное предупреждение призывников о приходе людей из военкоматов. Всего за месяц стоимость липовых белых билетов и медицинских справок о негодности к военной службе выросла на Украине с 4-6 до 8-10 тысяч гривен. Молодые люди, не имеющие таких средств, могут уехать из страны, или сменить гражданство. Сейчас харьковские, киевские, одесские и днепропетровские военкомы ищут новобранцев в центрах занятости. В рамках пятой волны мобилизации в ряды украинских вооруженных сил на Днепропетровщине было призвано почти две с половиной тысячи человек. Наиболее востребованы по-прежнему мужчины, уже прошедшие военную подготовку и имеющие военно-учетные специальности артиллериста, военного медика и повара. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования