Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-6 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Правление СПП Челябинской области констатировало необходимость принятия безотлагательных мер по уменьшению налоговой нагрузки на бизнес

 
Правление СПП Челябинской области констатировало необходимость принятия безотлагательных мер по уменьшению налоговой нагрузки на бизнес

26/06/2015 - 16:24 На состоявшемся сегодня в Челябинске заседании правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области под председательством вице-президента организации, председателя комитета по законодательству Законодательного Собрания области Семена Мительмана принято решение в десятидневный срок сформулировать и направить на рассмотрение депутатов поправки в местное законодательство, облегчающие налоговую нагрузку на бизнес.

Как сообщил председатель комитета СПП по налогам и налоговой политике Алексей Овакимян, только за последние два года в России было принято почти 100 нормативных налоговых законодательных актов, существенно ухудшивших положение предпринимателей. Особое недовольство бизнес-сообщества вызвало положение, согласно которому уплата НДС при невозможности найти продавца возлагается на добросовестного покупателя продукции. Члены правления СПП поддержали предложение генерального директора ОАО «Челябинский цинковый завод» Павла Избрехта распространить предоставление льгот в части уменьшения налога на прибыль с 18% до 13,5% не только на реализуемые с нуля инвестиционные проекты «гринфилд», но и на проекты по модернизации уже действующих производств. Предполагается также на три года освобождать организации от налога на движимое имущество, если оно произведено на территории Челябинской области.

Первый заместитель губернатора Челябинской области Сергей Комяков подчеркнул, что за пять месяцев 2015 года объемы промышленного производства в регионе выросли на 3%, а в целом по России – упали на 2,3%. Однако, объемы капитальных вложений в экономику Южного Урала уменьшились сразу на 20% против 5% в целом по стране. Рост отмечен в добыче полезных ископаемых, преимущественно медной руды и золота, обрабатывающих производствах, производстве электроэнергии.

По словам председателя Законодательного Собрания Челябинской области Владимира Мякуша, уже более 15-ти южноуральских предприятий – членов СПП откликнулись на предложение депутатов повысить заработную плату своим работникам. Среди них – Кыштымский радиозавод, Челябинский цинковый завод, Южноуральский «Кристалл», заводы «Сигнал» и «Сплав».

На заседании состоялось также подписание четырехстороннего соглашения о взаимодействии между СПП, министерством образования и науки Челябинской области, Советом ректоров южноуральских вузов и АНО «Челябинское региональное агентство развития квалификаций». Документ предусматривает усиление контроля за качеством подготовки инженерных и рабочих кадров. 

 

 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования