Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Стальное сердце России» забилось в центре Парижа

 
«Стальное сердце России» забилось в центре Парижа

26/06/2015 - 13:10 В Торговом представительстве России во Франции состоялась церемония открытия фотовыставки Магнитогорского металлургического комбината «Стальное сердце России».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», экспозиция включает в себя более 30 фотографий известных магнитогорских фотохудожников. Ранее она уже с большим успехом демонстрировалась в Брюсселе, Люксембурге и на Мальте.

Построенный в начале 30-х годов прошлого столетия на Южном Урале комбинат стал одним из самых ярких символов эпохи индустриализации в советской России. В те годы на Западе Магнитку называли «русским чудом», построенным практически вручную, на энтузиазме, в рекордно короткие сроки. К концу 30-х годов это уже было крупнейшее металлургическое предприятие не только в стране, но и во всей Европе. В годы второй мировой войны, благодаря мощному производственному потенциалу и географической удаленности от театра военных действий, ММК стал одним из крупнейших арсеналов по снабжению армии боеприпасами и вооружением.

Сегодня ММК - это современный высокотехнологичный металлургический комплекс, ориентированный на удовлетворение спроса на черные металлы как на внешнем, так и внутрироссийском рынках. Комбинат входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2014 году Группой ММК произведено более 13 миллионов тонн стали и 12,2 миллиона тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК превысила 7,952 миллиарда долларов.

По словам генерального директора ОАО «ММК» Павла Шиляева, фотографии, представленные на парижской выставке, позволят почувствовать рабочий ритм комбината. Производство, отраженное в индустриальных пейзажах, предстает не бездушным и безликим, а одухотворенным и с характером. А в фотопортретах людей чувствуется красота повседневного труда, сила, которая рождается в сотрудничестве человека с техникой. «Главная гордость Магнитки - это люди, которые на протяжении нескольких поколений создавали и продолжают создавать историю. Благодаря им стальное сердце России продолжает ритмично биться, остается сильным и могучим»,- подчеркнул он.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования