Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У Союза журналистов Челябинской области новый председатель – Ольга Давиденко

 
У Союза журналистов Челябинской области новый председатель – Ольга Давиденко

26/06/2015 - 17:34 Итогом сегодняшней, 26 июня, отчетно-выборной конференции Союза журналистов Челябинской области стало избрание на пост председателя ведущей интернет-телевидения Урал1, руководителя областного клуба пресс-служб Ольги Давиденко. За нее проголосовало 33 кандидата из 42.

Голосование, по решению конференции, было тайным. За второго кандидата главного редактора газеты «Челябинский обзор» Дмитрия Моргулес проголосовало 8 кандидатов и один голос был отдан главному редактору журнала «Челябинск» Юрию Зацепилину.

Работу бывшего председателя Союза Александра Юрина собравшиеся оценили как удовлетворительную.

Выборы нового председателя прошли на подъеме – оказывается, журналистскому сообществу очень даже небезразлична судьба Союза, попытки со стороны повлиять на итоги выборов оказались безуспешными и лишь сплотили сообщество. Кандидатам задавали много вопросов, давали наказы и делали благородные жесты – опоздавшему на регистрацию ветерану и экс-председателю Союза Виталию Понурову свой мандат для голосования отдал Александр Юрин.

По итогам голосования Ольга Давиденко оказалась безусловным лидером. Ее программа отвечала запросам дня и тем ожиданиям, которые связывают ее коллеги-журналисты с деятельностью возрождаемого Союза. Речь шла о возможности создания попечительского совета, об аренде помещения для Союза, о постоянной должности секретаря, которая как и в старые добрые времена будет оплачиваемой, о повышении квалификации журналистов.

Журналистская конференция, затянувшись по времени, чуть не сорвала киносеанс в кинотеатре «Знамя», зал которого был арендован под это мероприятие. Все проблемы обсудить не удалось и тем более не удалось избрать другие необходимые органы Союза: правление, ревизионную комиссию, Большое жюри. Ольга Давиденко предложила не закрывать пока эту отчетно-выборную конференцию, что позволит в спокойном режиме сформировать органы управления и провести довыборы на следующем заседании.

Фото Валерия Бушухина

Галина Иванова

Фото

У Союза журналистов Челябинской области новый председатель – Ольга Давиденко
У Союза журналистов Челябинской области новый председатель – Ольга Давиденко
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования